首页 > 正文

铜仁学院举办2013年庆祝“世界献血日”主题文艺晚会

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-06-09 11:26:01   来源:

 

5月29日晚,由铜仁学院团委与铜仁市中心血站联合主办、学院学生社团联合会承办的2013年“世界献血日”主题文艺晚会在大会堂举行。铜仁市中心血站站长麻冬花,学院团委副书记张钱、学生处副处长李光江、工会副主席龙建亚等领导以及铜仁市中心血站全体工作人员、学院各协会会员代表共600余人观看了晚会。

血站领导与师生们合影留念

每年6月14日为世界献血日。为鼓励更多的人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施,世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会从2004年起将每年的6月14日定为世界献血者日(World Blood Donor Day, WBDD)。
    本次晚会由摇滚协会带来的激情奔放的摇滚音乐《着魔•完美生活》作为开场舞拉开了帷幕。铜仁市中心血站站长麻冬花女士作了讲话,她高度肯定和感谢为献血事业做出杰出贡献的学院广大师生,并希望他们以后继续积极参与到无偿献血的光荣行列中来。

本次晚会是由学院学生社团联合会独立承办的大型文艺晚会,经过各协会的同学们的努力,为在场观众送上了一场文化艺术的盛宴。院舞蹈协会的漂亮彝族姑娘们带来的美轮美奂的舞蹈《七月七火把节》;晨光文学社带来感人至深的朗诵《感谢有您》;相声小品协会表演的小品《爱的奉献》,以及由街舞协会带来激情欢快的现代舞《《keep on dancing》》等十余个精彩的节目。武陵男高音覃春江老师为大家带来的独唱《卓玛》让在场观众的赞口不绝。演员们用独特的表现形式展现了无偿献血无私奉献精神的深刻内涵。本次晚会中穿插的互动环节中,领导们对献血量达800ml以上的学生代表颁发了证书及纪念品;随后又通过有奖问答的形式很好的宣传了《中华人民共和国献血法》及无偿献血的有关知识。

铜仁学院一直以来充分重视无偿献血工作,开展广泛的无偿献血宣传,近年来,此项工作一直走在全市前列,深受社会各界的一致好评。

相关热词搜索:铜仁 学院 举办

上一篇:第一页
下一篇:师生们的精彩表演

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划