首页 > 正文

松桃以“民心党建”实现干部驻村全覆盖

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-05-27 09:57:30   来源:铜仁网

今年以来,松桃自治县以 “民心党建”为重点,大力开展“干群连心·同步小康”驻村工作,全县共派出1800余名干部驻村,建立了169个干群连心室,实现了“一村一个工作组”的全覆盖。
该县创新工作机制,推行“十个一”驻村工作机制,即制定一个村级发展规划、开展一次党的十八大宣讲、组织一次农业产业培训、发展一个主导产业、记好一本民情日记、走访一遍困难群众、发放一张便民连心卡、开展一期党员培训、进行一次公开承诺制、办好一批好事实事。

建立健全管理制度。该县出台了《松桃苗族自治县“干群连心·同步小康”驻村工作小组管理暂行规定》、《县直部门派出“干群连心·同步小康”驻村干部考核办法》等文件,成立驻村工作组、驻村工作小组,设立临时党总支、临时党支部,建立健全工作报告、纪律约束、党组织生活、民主测评考核工作等制度,明确县委党建办、乡镇党委、驻村工作小组、县部门职责任务,把驻村干部全部纳入县委党建办考核,与30个党(工)委签订党建工作责任状,与驻村工作组签订驻村工作承诺书,全面提高驻村干部管理的科学化水平。

强化各项保障。该县严格按照“三个统一”、“四有”、“五公开”标准,落实驻村干部办公场所和食宿地点。在省委明确每个驻村工作组落实2万元经费标准的基础上,该县另外为每个村匹配了2万元的帮促专项资金。同时为了加强学习交流,该县分别在正大、迓驾、孟溪三个片区召开驻村工作观摩会。

加强督导检查。县委党建办、县效能办和县级领导采取明查暗访的方式,对驻村工作密集督查,市政协副主席、县委书记冉晓东同志深入65个偏远村寨和后进村进行暗访,了解驻村干部吃、住、行情况。

目前该县驻村工作有序推进、扎实开展,初步统计,全县驻村工作组已走访群众14308人次、困难户6985户,培训党员干部群众3356人次,召开调研座谈会354人次,帮助谋思路667条,协调帮扶资金841.7万元,协调项目115个。为群众办理实事491件,化解矛盾纠纷170宗,举办各类群众性文体活动122场次,受到了基层群众的欢迎和好评。(杨春柳)

相关热词搜索:松桃 民心 党建

上一篇:妙湾村干群连心.同步小康 工作顺利入驻
下一篇:小小水管连通“干群心”

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划