首页 > 正文

妙隘乡干群连心紧急抢险,排除次生灾害

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-05-24 16:17:41   来源:

5月4日上午11时20分左右,松桃县妙隘乡大店村亢家组赵家沟村民赵家胜家院坝发生垮塌,造成赵家胜、赵家勤两家房屋不同程度受损,所幸没有造成人员伤亡。

在接到大店村灾情报告后,该乡党委政府高度重视,由值班领导政法委书记黄吉飞、组织委员陈翰,组织乡民政、综治、安监、电力等部门和大店村支两委共11名干部赶赴受灾现场,了解灾情、房屋等受灾情况。目前,村民赵家胜家一间房屋部分地基和院坝垮塌,已成危房,不能住人;村民赵家勤家一间房屋被泥土淹压,柱子被压断;院坝边上一电线杆倾斜,不能正常供电。根据现场实际情况,11名干部带头采取应急措施进行抢险,不少村民也加入到抢险队伍中来。帮助受灾村民搬出危房,保障其生命财产安全,并做好安置工作;在现场设立紧急标志,提醒路人注意危险;挖排水沟,防止次生灾害的发生;改变电线路线,确保村民能够正常用电等。

经过大家的共同努力,排除了次生灾害的安全隐患,最大限度的减少了受灾村民的财产损失。目前,灾后善后事宜正在进行中。(林峻森)
 

相关热词搜索:干群 连心 紧急

上一篇:蓼皋镇粑坳村多途径宣传十八大 效果佳
下一篇:盘信镇举办驻村干部村计生专干 计生业务知识考试

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划