首页 > 正文

可信可亲可敬可靠的良好形象

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-05-24 16:08:50   来源:

为深入推进干部下乡驻村活动,松桃县甘龙镇土墩村驻村工作组提出驻村具体要求,树立驻村干部可信、可亲、可敬、可靠的良好形象。

一是带头深入基层。进一步推进驻村干部带头走出机关、走进基层、走进农户、深入农家,亲身贴近群众生活,感受贫苦,更好的服务群众。

二是带头讲党性、重品行、作表率。巩固“讲党性、重品行、作表率”活动成果,坚持在基层一线讲党性、在基层一线重品行、在基层一线作表率。

三是带头创先争优。将开展干部下乡驻村活动与深入开展创先争优活动紧密结合起来,全体驻村干部在联系群众中创先进,在为基层服务、为民谋发展、狠抓工作落实中争优秀,确保下基层真正成为驻村干部创先争优、争先进位的重要实践经历。

四是带头破解难题。驻村干部主动深入农村、社区、企业、基层一线,以“深入基层转作风、服务发展树形象”为主题,主动问政于民、问需于民、问计于民,全面掌握基层一线的真实情况,主动查找问题,破解难题,发现典型、总结经验。做到人到身入,心到神入。真正达到了解民情、锤炼党性、转变作风、推动工作、提高满意度的目的。

五是带头学习提高。在群众中带头学习党的十八大精神,理清一个村级发展规划。主动为群众上党课,进一步丰富“三会一课”内容,帮助群众利用“四议两公开”工作法解决农村重大问题,做勤奋学习学以致用的表率,不断提高驻村干部科学发展的能力。

六是带头弘扬正气。为了保证驻村工作取得实效,不走过场,能真正帮助基层群众解决实际问题,严格工作要求组织纪律。强调每位驻村干部下基层要做到“五勤”、“两虚心”、“三不”。即,勤于动心(为了群众),勤于思考(带着问题下基层),勤于动口(主动谈心谈话),勤于动腿(深入基层实地走访),勤于动手(撰写调研报告);虚心向基层请教,虚心向群众学习;不影响基层正常工作,不接受基层吃喝请求,不增加基层额外负担,带头弘扬正气。(甘龙镇土墩村驻村工作组)
 

相关热词搜索:可信 可亲可敬 可靠

上一篇:黄板乡召开干群连心 同步小康驻村工作调度会
下一篇:蓼皋镇粑坳村多途径宣传十八大 效果佳

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划