首页 > 正文

松桃“五抓五强五提升”力促基层党组织晋位升级

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-05-24 22:31:10   来源:田儒宙

在开展基层组织建设年活动中,松桃自治县紧紧围绕基层党组织“先进上水平、较好抓提升、一般强转化”的建设目标,采取“五抓五强五提升”,力推基层党组织晋位升级。
抓班子强组织,提升凝聚力。针对部分后进党支部书记不作为、班子不健全和不团结的问题,该县采取“撤并、调整、整合、挂派、交流”等方式,在选优配强班子上着力拓宽选拔渠道,提升党组织凝聚力。一是“撤并”聚合力。在调查摸底和分类定级基础上,对一些软弱涣散、名存实亡或者组织生活不能正常开展的党支部,采取撤销、重建或并建,进一步强化党组织的聚合力,为党组织的晋位升级注入新活力。目前,该县已撤销了蓼皋镇供销社、牛郎镇供销社等23个名存实亡党支部,新建了黄板乡鑫鑫养殖专业协会党支部等96个产业党支部,组建了卫生和食品药品监督管理局等21个党支部。二是“调整”抓提升。对作用发挥不好、“双带”能力不强、不能适应新时期工作开展的干部进行岗位调整;对不能胜任工作自动申请辞职的村支两委干部进行调整,不断提升村支两委的战斗力。截止目前,该县共调整了乌罗、盘石等10余个乡镇的村支书23名,村主任10名,对自动申请辞职的5名村干部进行了岗位调换。三是“整合”求突破。对少数凝聚力、创造力和战斗力不强、服务意识、大局意识差、不干实事、不作为的部分村干部进行调整、撤换。从大学生村官、返乡农民工、退伍军人、致富带头人中选拔村干部,提高村干部队伍素质,增强执政能力。截至目前,先后调整和撤换了18个难点村的30名村干部,选派了28名大学毕业生、退伍军人、致富带头人担任村官。四是“挂派”促实效。县直部门党组织与后进村党支部结成“联建”对子,帮助解决基层组织建设中的突出问题,进一步找准党组织问题症结,建立整改台账,落实工作责任,强化推进措施,切实增强后进基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。目前,该县共选派了136名党员干部组建成了25个“四帮四促”工作组,每个工作组进驻一个后进村,负责一个后进村的整改晋升,实行“捆绑式”制度,严格责任追究,做到后进党支部不整改帮扶人员不退村,后进党支部不晋升帮扶人员不“晋升”。五是“交流”谋发展。为整合人才资源,优化村干部队伍,该县大胆探索农村党建新思路、新举措,率先在黄板乡试行村干部跨村任职,异地交流,打破村干部本地任职的局限性。破解了部分村“无人可选”的难题,为盘活农村人才资源搭建有效平台,切实形成了以强带弱、以先进带后进的良性局面。该县异地交流到长兴堡镇大花村等39个行政村的42名村干部,切实发挥带头模范作用,帮助大花村等31个党支部成功实现了晋位升级。
抓队伍强活力,提升战斗力。针对个别后进村发展党员滞后、党员素质偏低、战斗力弱的问题,该县进一步加强党员的发展、教育、管理、培训,提升党员战斗力,助推党组织晋位升级。一是加强党员发展。将发展党员作为农村党建工作硬性指标,签订党员发展责任书,纳入年度目标考核重要内容;同时,积极创新党员发展模式,从源头上选好选优党员。如该县的普觉镇实施党员发展“公推直选差额票决”模式,即群众、党员双向推荐,既保证了党员的数量,又保证了党员的质量。2012年上半年,该县共发展党员473名,发展对象829名,入党积极分子1873名,申请入党人2344名。二是加强教育培训。结合基层组织建设年活动开展的党员干部轮训,组织后进村党员干部参加各级举办的村干部主题培训班,同时,创新培训载体,依托农村远程教育平台,开设“流动党校”、“周末课堂”、“院坝课堂”,把课堂设置在产业基地、设在田间地头、设置院坝中间,聘请产业带头人、致富能手、党建专家授课,不断加强相关政策、技能培训,全面提升农村党员素质,目前已培训了农村党员40000余人(次)。三是加强党员管理。该县着力在开展“三卡四访五带头六个一”活动的基层上,深化拓展了争当“宗旨星、致富星、帮带星、守法星、团结星、文明星”的“争六星当先锋”主题活动,进一步增强农村党员宗旨意识,提升服务意识和能力,发挥先锋模范作用,为后进党组织的整改晋级提供思想保障。该县的孟溪镇已涌现出姚元会等5名“六星”党员帮助该镇油蓬村等3个党支部实现了晋位升级。
抓阵地强根基,提升向心力。针对部分后进党组织活动场所年久失修、功能发挥不强等问题,该县积极拓宽渠道筹措资金,破解难题,提升党组织工作的向心力。一是拓宽筹资渠道。以“四帮四促”、“帮县、联乡、驻村”等活动为载体,充分发挥挂帮单位职能优势,多渠道筹措、协调资金解决完善村级活动场所面临难题。截至目前,该县各级各部门共筹集资金220余万元对180个村级活动室进行了新建、修复及配置办公设备等。二是规范制度设置。本着“规范、完整、实用”原则,统一制定村级党员活动室设置模板,对村级财产进行清理登记,建立“建、管、用”台帐,对各类档案资料和薄册进行整理装订,分类存放,实现了村级软硬件财产管理规范化,规范村级活动场所使用。目前,该县共建有村民小组(片区)党支部党员活动室503个。三是规范村务运行。由县委组织部统一设计、印制和发放村级民主决策“四议两公开”工作法、村(居)“值班日”、“坐班日”、基层党组织等工作记录簿5000多册,确保每一个办公场所和活动阵地成为保障党员议事、开展党员活动、服务基层组织的有机载体和重要平台。
抓产业强发展,提升带动力。针对部分后进党支部发展思路不清,发展规划定位不准,“双带能力”不强等问题,该县因村制宜,一村一策,多措并举,提升党支部带领群众致富能力。一是理清发展思路。下派驻村干部进村入户,帮助后进村支部认真分析制约产业发展的原因,协助理清思路,找准致富路子,拟定产业发展规划,着力破解群众增收致富难题。并采取送政策,帮技术,帮物资等,推动村域经济发展。目前,已制定村级发展规划508个,投入帮扶资金400余万元。二是选准培育产业。坚持“一村一品”、“一乡一特”的发展思路,着力帮助后进村发展种养业,走特色种植、养殖之路,促进农民增收。该县瓦溪乡十字村积极转发发展思路,依托其独特的地理区位优势,党支部带领群众大力种植烤烟1500亩,年可创收450余万元,不但摘掉了戴在村民头上多年的“贫穷帽”,还解决了群众致富路子窄的问题,实现基层党支部的晋位升级。三是注重党员带动。注重发挥党员先锋模范作用,建立“党员创业帮扶基金”及“村级集体经济积累基金”,鼓励和引导党员带头发展产业致富,从而带领更多群众致富。目前,该县共发放了8批“党员创业基金”共77万元,村级集体经济积累经济59万元,带动了7个村260余户1200余名群众发家致富;帮助和扶持了田慕刚、唐继梅等53名农村党员实现创业致富。
抓机制强保障,提升落实力。针对部分部门党组织工作不实,存在走过场、敷衍等现象,该县进一步建立完善了问责机制,提升组织落实力。一是强责任。强化对各乡镇、县直部门党委(党组)主要领导、分管领导和干部的问责和追究,问责方式分为口头批评教育、书面检查、公开检讨等8种问责方式,营造“个个有压力、人人有责任”的党建问责体系,促使各党组织提落实力。截至目前,该县已有3个基层党支部被问责和批评。二是强监督。县委成立工作督导组,推行全面检查与重点检查、定期检查与随机抽查、明查与暗访等相结合的监督工作方法,形成主管领导亲自抓、分管领导具体抓,班子成员配合抓,纵横联动的工作格局。今年以来,该县工作督察组已进行了4次督查,涵盖全县503个行政村。三是强考核。将基层党建工作特别是后进党组织的晋位升级列入部门单位和主要领导年度考核的重要内容,建立党组织自查与上级部门督查、领导评议与群众测评相结合的党建工作考评制度;实行以“月查、季评、年考核”为内容的党建工作考核制度,并建立定期通报制度,有效激发和调动了各基层党组织的积极性和主动性,推动全县党建工作的扎实深入开展。
截至目前,该县共有党组织811个,其中,先进267个,一般519个,后进25个,目前已有59个一般党组织晋级为先进,14个后进党组织成功实现了晋位升级。 (县委组织部 田儒宙)

相关热词搜索:松桃 提升 力促

上一篇:扬帆逐浪正当时——松桃全力推进工业经济发展侧记
下一篇:松桃对811个基层党组织实行挂牌管理

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划