首页 > 正文

习近平总书记寄语万山加快推动转型可持续发展

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-05-12 13:56:11   来源:贵州日报

习近平总书记寄语万山加快推动转型可持续发展

赵克志陈敏尔要求认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示

铜仁市委召开常委(扩大)会议传达学习贯彻习总书记重要批示精神

日前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要批示,对铜仁市万山区干群奋力拼搏、实现脱困目标感到十分欣慰,并寄语该区加快推动转型可持续发展,不断提高经济社会发展和群众收入水平,为实现与全国同步全面建成小康社会作出积极贡献。省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长陈敏尔要求认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示。5月8日,铜仁市委召开常委(扩大)会议,专题传达学习贯彻习总书记重要批示精神。

2008年初,万山遭受特大低温雪凝灾害。在灾情最严重、最危急的关头,时任中共中央政治局常委、国家副主席习近平同志亲临万山察看灾情、看望慰问受灾群众,给万山人民及全体贵州人民极大的关怀和鼓舞。2009年3月,国务院将万山列为资源枯竭型城市,给予特殊政策扶持。五年来,在中央、省、市的高度关注和重视下,万山干部群众奋力拼搏,大力实施“产业原地转型、城市异地转型”的发展战略,实现了脱困目标。

5月8日,铜仁市委召开常委(扩大)会议专题传达学习贯彻习总书记重要批示精神。会议指出,习近平总书记的重要批示,饱含深情、催人奋进,对万山的成绩给予了充分肯定,对铜仁的发展寄予了厚望,充分体现了党中央和习近平总书记对贵州对铜仁对万山的高度重视,极大地鼓舞了全市广大干部群众干事创业、奋力实现铜仁“中国梦”的士气和斗志。铜仁各级各部门要充分认识到习近平总书记的重要批示是最重要的政治资源、最宝贵的发展机遇,切实把认真学习宣传、贯彻落实习近平总书记的重要批示作为重要的政治任务,大力营造感恩奋进的良好氛围。铜仁各族干部群众一定要牢记习近平总书记的嘱托,按照赵克志书记、陈敏尔省长的要求,千方百计推动万山和全市经济社会转型跨越发展,为实现与全国同步全面建成小康社会而努力奋斗。要围绕“小康两步走、区县三批跨”的目标,大力实施“四化同步、一业振兴”发展战略,用好用活国家扶持政策机遇,最大限度释放“政策”红利,继续打好万山“产业原地转型、城市异地转型”攻坚战,确保如期实现万山全面小康建设的目标任务。

相关热词搜索:

上一篇:万山转型发展初见成效
下一篇:贵州省委召开会议学习习近平对万山工作的批示

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划