首页 > 正文

铜仁市红会赴江口县开展“挂帮”工作

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-04-19 09:59:10   来源:

4月2日,常务副会长姚晓叶在会领导驻村干部田景强同志的陪同下,率部分科级干部及党员赴江口县怒溪镇和骆象村开展“挂帮”工作调研。姚会长一行在与怒溪镇部分党政领导进行座谈、听取简镇长对怒溪镇基本情况及经济社会发展现状和存在的问题等介绍后,对该镇基本情况有了较为全面的了解。她表示,市红十字会“挂帮”联系点从沿河县晓景乡晓溪村调至江口县怒溪镇骆象村是市委根据当前农村工作需要而作出的重大决定,市红会将围绕市委的统一安排,尽全力做好“挂帮”联系点绿色家园--健康新村项目争取、产业发展帮扶、特困群众救助、人道主义传播、健康知识宣传等工作。近期,市红会将在力所能及的情况下,为挂帮点骆象村30特困群众(需张榜公示)解决购买种子、农药、化肥等春耕生产物资资金1万元,为该村村民组织一次免费看病义务诊疗活动,为该镇中、小学校各举办一次红十字应急救护知识及技能培训等。

在与镇党政领导座谈交流后,姚会长一行与镇、村及驻村干部一起到挂帮联系点骆象村进行了实地调研,对即将争取的绿色家园—健康新村建设项目所涉及的红十字服务站、红十字文化广场、人蓄饮水工程取水点、茶叶及烟叶产业发展基地等进行了现场踏勘。当得知村里已将红十字文化广场建设用地等问题协调到位,省、市、县、镇驻点干部及村支两委干部和当地群众积极性很高,姚会长非常高兴,并鼓励他们当前最紧要的工作是做好项目争取的各项准备工作,特别做好迎接省红会项目官员的项目筛选和评估工作,一旦项目争取到位,就必须把项目所涉及的内容做好做实,把善款用好、把善事做好,让老百性真正得到实惠,只要这样,红十字会的公信度才能得到进一步的提升。
    我会副会长田景强同志已驻骆象村一月有余,对该挂帮点的基本情况、发展思路、工作措施有了一个初步的计划,为下步工作的开展奠定了良好的基础。

相关热词搜索:

上一篇:省红会何淑平副部长到铜仁考察评估项目
下一篇:铜仁市红会赴松桃县开展培训活动

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划