首页 > 正文

从“好”字发力抓落实 ——松桃力推“解放思想、转变作风、马上就办”活动一瞥

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-04-15 16:45:16   来源:

3月底以来,松桃苗族自治县广大网民先后在《松桃网》“民情通道”栏目反映的“七星广场A区18栋楼梯口垃圾脏乱差、鸿达小区E栋二单元后面环境污染”等4个热点问题均得到及时整改,这是松桃开展“解放思想、转变作风、马上就办”主题教育活动推动工作取得的明显成效。

松桃苗族自治县在“解放思想、转变作风、马上就办”主题教育活动中,紧紧围绕“五县五化”发展战略,坚持注重工作效率,从“好”字发力认真抓落实,大大融洽了党群干群关系。

领导亲临现场办

3月底以来,铜仁市政协副主席、松桃县委书记冉晓东,松桃县委副书记、县长吴洋富多次深入该县城南城镇建设征地拆迁一线,面对面与群众交心谈心,了解群众诉求,帮助群众解决实际问题,全县城镇建设实现细化目标、列出表格、倒排工期、“挂图督战”规范快速高效运作。通过领导亲临现场耐心细致的工作,该县城镇建设难度最大的厥基村响水组群众摒弃了对征地工作的成见,把心思聚集到共谋发展上来,把行动统一到支持城镇建设工作上来,切实加快了城南新区建设步伐。

为切实统筹城乡发展,该县提出以县城为核心,着力打造盘信镇、孟溪镇、长兴堡镇三个卫星小城镇,迓驾镇、寨英镇、正大乡、盘石镇四个特色小城镇的“三星四特”城镇发展战略。“解放思想、转变作风、马上就办”主题教育活动开展以来,在县领导亲临现场化解难题的关心支持下,全县城镇建设凸显大干快上热潮。迓驾镇积极统筹资金180万元,强势启动包括主街道两旁宽2米的人行道建设、供排水管网设施改造、街道绿化亮化、房屋立面改造等的老苏屯三岔路至镇林业站1300米老街改造工程建设。

部门配合共同办

该县民政局及县残联想白内障患者所想、急白内障患者所急,积极启动光明康复工程,邀请铜仁市仁爱医院眼科专家深入全县28个乡镇对白内障患者进行认真筛查,接待群众咨询5000余人次,免费检测4000余人次,对有条件实施手术的白内障患者,下发了免费手术通知单200份,告知在规定的时间内到医院免费就诊。铜仁仁爱医院共对200名白内障患者进行复明手续复查,有103例得以复明。

在推进农业现代化的烤烟生产中,该县涉农部门及烟草部门组建专业机耕队25支185人,有旋耕机326台、起垄器326台,覆盖面积3.2万亩;专业植保队12个76人,现有机动喷雾器32台,覆盖面积1.71万亩;专业采摘队16支128人,覆盖面积0.9万亩;专业烘烤队16个58人,覆盖面积2.8万亩;专业分级队18支188人,覆盖面积2.8万亩;专业物资配送队18支60人,有运输车辆50台,服务面积1.5万亩。全县形成了以东部片区、西部片区为主产区,以正大、盘信、长坪、盘石、甘龙、瓦溪等8个乡镇为重点的区域化生产布局,涌现了一批烤烟生产专业乡、专业村、专业户。目前,全县1015个种烟主体中,通过土地流转种植15亩以上的烟农有725户、面积30463 亩。其中:种植15—50亩的种植专业户637户、面积20603亩;种植100亩以上的家庭农场88个,面积9860亩。连片种植面积达到1000亩以上的规模种植区4个。

边区协作联手办

为进一步加强黔湘边区民族团结和文化、经济、信息等方面的交流合作,合力推进扶贫攻坚,通过盘石镇积极争取项目,同处武陵山片区腊尔山腹地的贵州松桃盘石镇当造村党支部和湖南省凤凰县两林乡五斗村党支部商议,采取“支部+党员+群众”的协作模式,共同硬化当造村至友谊农场连省通村公路。据悉,该路段长8公里,宽5.5米,硬化厚度0.2米,贵州境内4.5公里,湖南境内3.5公里,由贵州松桃交通部门负责水泥、砂石等材料,两地群众投工投劳修建,预计6月中旬竣工。截止目前,贵州当造村党支部和湖南五斗村党支部共组织干部群众投工投劳500余人次,完成工程总量的40%。公路建成后,受益的有贵州盘石、长坪、世昌,湖南两林、腊尔山、禾库等12个乡镇20余万群众。(刘振斌)

相关热词搜索:好字 发力 抓落实

上一篇:松桃“双管齐下”抓实“马上就办”活动
下一篇:松桃水务局启动“解放思想、转变作风、马上就办”主题教育活动

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划