首页 > 正文

收款服务

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-03-28 11:23:40   来源:

 

 

农业银行根据不同客户资金运行特点,提供多种方式的收款服务,协助客户迅速回笼资金,减少资金在途时间,提高资金使用效率。

通存通兑

客户在农业银行开立结算账户后,可在全国任一综合网点办理异地现金存入、异地转账收付业务。

方便企业异地操作,资金实时入账,提高收付款效率。

办理流程:客户向农业银行营业网点提出申请,签订协议。开通异地通兑需使用支付密码支付方式。

委托收款

农业银行根据收款人委托向付款人收取款项。

适用于需要收取债务款项或公用事业性费用的单位和个人。同城、异地均可办理,没有金额起点的限制。

办理流程:客户向农业银行营业网点提出申请,并提供相关凭证证明资料,银行审查后,填制委托收款凭证。

定期代收

农业银行依据当事各方协议约定,按照收款人提供的应付款账户清单和金额,定期从指定付款人账户批量收款。

单个收款人可同时向多个付款人收款。

办理流程:收款人向农业银行营业网点提出申请,签订协议,付款人在营业网点办理授权,收款人定期提供付款账户清单和金额。

协议代收

农业银行依据当事各方协议约定,接到收款人提交的收款指令后,及时或批量地从付款人账户划转资金至收款人账户。

  付款人可以为单位或者个人,支持单笔或批量收款,资金当日到账。支持多渠道发起,收款人可以授权农业银行通过柜台发起,也可以通过银企通平台或网上银行发起。

  办理流程:收款人在农业银行开立账户并签订协议,付款人在农业银行开立账户并提供授权,收款人向银行提交单笔或批量扣款指令。

个人账户资金归集

农业银行按协议约定方式将个人账户资金定期或实时归集至收款人账户。收款人可为单位或个人。

归集可由系统按约定条件自动完成,或由收款人通过电子渠道自主发起。节约客户成本,提高资金入账效率。

办理流程:收款人向农业银行营业网点提出申请,签订协议,付款人在营业网点办理授权。

上门收(送)单

农业银行根据协议约定指派工作人员到约定场所为客户取送票据和结算凭证。

适用于票据结算量大的企事业客户。享受农业银行延伸柜台服务,提高工作效率。

办理流程:客户向农业银行营业网点提出申请,签订协议。

 

注:具体开办的业务种类及办理程序、办理条件等以中国农业银行当地分行有关规定为准。 

相关热词搜索:收款 服务

上一篇:账户管理
下一篇:付款服务

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划