首页 > 正文

识别不法分子的常用欺诈手法

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-03-28 11:53:15   来源:

 

 木马程序   不法分子通过木马程序等网络技术手段或其他手段,远程操纵客户电脑获取客户密码等认证信息,从而盗用客户资金。 
欺诈短信   不法分子利用手机短信,冒充银行名义向客户发送诈骗短信,声称客户中奖或账户被他人盗用等,要求客户尽快登录到短信中指定的网站进行身份验证。而该网站是不法分子建立的、用于套取客户信息的假网站,如客户登录该网站并进行操作,客户的卡号、密码、身份证件等信息将会被不法分子获悉。 
垃圾邮件   不法分子以垃圾邮件的形式大量发送欺诈性邮件,这些邮件多以中奖、顾问、对账等内容,或是以银行账号被冻结、银行系统升级等各种理由,要求收件人点击邮件上的链接地址,登录一个酷似银行网页的界面,而用户一旦在这个指定的登录界面输入了自己的卡(账)号、密码等,这些信息就会被窃取。 
假冒商务网站   不法分子首先建立一个假的电子商务网站,然后在淘宝网、腾讯网等支付平台网站发布虚假的商品信息,该信息中的商品价格往往比市场同类商品便宜很多,同时不法分子还会留下自己的QQ号或者MSN等即时通讯工具号码以及假电子商务网站的网址。当客户对该网站销售的便宜商品动心,并通过该网站购物进行支付时,就会链接到一个假的银行支付页面,客户在假支付页面输入的卡号、密码等信息就会被不法分子获取。 
假冒银行网站   不法分子在网络上设置与真银行网站域名相似或外观相似的站点,诱骗客户输入用户名及口令,盗取信息后进行网银转账。 

相关热词搜索:

上一篇:防范欺诈小案例 密码使用留隐患
下一篇:个人网银客户安全提示

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划