首页 > 正文

书法笔会活动为杜鹃花节添彩

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-03-24 21:43:55   来源:

“何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日邛江呈锦样,清溪倒照映山红。”320日,在杜鹃花开幕式结束后,我县书法家协会在新业乡杜鹃山庄举行了书法笔会活动,让游客饱食了一顿书法艺术大餐。 


                                            比赛现场

笔会现场,各位书法家和书法爱好者现场挥毫泼墨,畅书胸臆,尽情表达对梵净山美丽风光的爱慕之情。他们或胸有成竹,不温不火,或稍加思索,一挥而就。作品形式或行或楷,或隶或草,风格或清秀或拙朴,或严谨或洒脱,均表现出较高的书法艺术水平。活动现场气氛热烈,凡有名家挥毫,众人纷纷围观,悉心品评,完全陶醉在书法家们行如流水般的挥舞间,为绚丽的杜鹃花海添上了浓墨重彩的一笔。

同时,县书协还在土家居民楼下展出了20件书法作品,吸引了众多游人前来观赏,他们有的拿出相机拍照留念,有的久久伫立、流连忘返,对一件件佳作交口称赞,感受书法之乡深厚的文化底蕴。

“来到新业乡杜鹃山庄看了这些书法家写的字,确实写得好,不愧是名副其实的书法之乡。”游客吴文政感叹地说。

据悉,书法家们在此次笔会活动中,现场书写了50余件书法作品。

相关热词搜索:

上一篇:印江举行第二届“梵净山翠峰茶”制茶大赛
下一篇:印江县隆重举行“盛世杜鹃花·醉美梵净山”2013年梵净山杜鹃花节

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划