首页 > 正文

二手房交易资金托管

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-03-18 15:30:06   来源:

   

  什么是二手房交易资金托管?

  二手房交易资金托管是指受委托银行以自身信用为基础,接受交易双方委托,对二手房交易资金进行独立管理的行为。

  能为您做什么?

  近年来,二手房交易中的资金安全问题日益突出,主要表现为买卖双方互不信任,中介机构诚信不足,售房人在收到全额房款前不愿意办理房产过户,购房人在房产过户前不愿意交付全额房款,委托中介代管又不放心。实践表明,商业银行利用自身信用可为二手房交易资金提供安全保障,对促进和规范二手房市场起到了积极作用。

  如何办理?

  交易双方申请→受托银行核查审批→交易双方与受托行签订托管协议→受托行对买方购房资金账户冻结→交易双方办妥过户提示受托行划款→受托行对买方账户解冻并划款→资金托管结束。

  申请人需提供什么资料?

  1、交易双方身份证件;

  2、待过户房地产权利证书;

  3、二手房买卖合同;

  4、交易双方结算账户资料。

  配套服务包括哪些?

  如需融资购房可向我行申请个人住房二手楼贷款。

  办理渠道有哪些?

  可以通过获准开办该业务的分支机构客户部门办理。

  是否收取手续费?

  我行按照不低于被托管金额千分之一、最高额封顶的标准收取资金托管费用,缴纳费用的分摊标准由交易双方约定。但买方同时申请二手房抵押贷款的,或由与我行合作较多的中介机构推荐的客户,可不收取或酌情少收资金托管费用。



 

相关热词搜索:

上一篇:房抵贷
下一篇:卡捷贷

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划