首页 > 正文

铜仁分行反洗钱考评名列同业首位

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-03-14 16:54:07   来源:

近日,在人行贵州铜仁市中心支行“关于2012年度铜仁市金融机构反洗钱风险等级评估情况”中,农行铜仁分行在参评的20家金融机构中名列首位。

近年来,农行贵州铜仁分行按照“加强内控管理,提升合规文化,推动科学发展”的精神,树立管理促发展理念,强化精细化管理,从提高员工操作技能入手,积极履行反洗钱法定义务和社会责任,认真遵循反洗钱监管要求,在客户身份识别、客户身份资料及交易记录保存、客户风险等级分类和可疑交易报告等方面做实做细,切实防范洗钱风险。一是加强组织领导,落实部门责任。针对岗位落地人员变动情况,进一步调整充实了反洗钱工作领导小组,明确了部门责任及反洗岗位人员。二是统一认识,加强监督。严格执行反洗钱的各项规定,按季召开反洗钱工作例会,分析可疑交易;每月通报一次全行反洗钱工作数据处理情况以及各项指标完成率。三是强化培训,提高技能。积极组织一线员工开展反洗钱工作技能培训,重点讲深、讲透对大额和可疑交易行为,分析当前反洗钱工作中存在的问题及解决措施,努力提高一线员工反洗钱工作技能,杜绝迟报、漏报现象,防范因操作不合规带来的风险。 

相关热词搜索:铜仁 分行 反洗钱

上一篇:农行铜仁分行送金融知识进机关
下一篇:铜仁分行摘取支付结算等级评估桂冠

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划