首页 > 正文

夫妻双双把家还

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-02-05 16:30:47   来源:

又是一年的返乡潮,漂泊在外的人们陆续开始返乡回家,准备与家人过个团圆年。

在铜仁火车站的出站口,一对中年夫妇扛着大包小包行李走出来。男主人叫吴开平,今年46岁,妻子叫田素珍,45岁。

“这么多年来,我们一直在广州打工。去年在一家鞋厂上班,我在生产车间当操作工,妻子在食堂煮饭。为了避开春运高峰,今年我们特意提前几天回来,准备回老家购买一些年货。”吴开平说,“现在我的两个小孩都还在读书,正是花钱的关键时候。为了改善家里的生活条件,让孩子安心读书,顺利上完大学,我们不得不离开家乡外出去打工。”然而,“金窝银窝不如自己的狗窝。”田素珍说,“我们家里还有老人和孩子,外出久了还是很想家,很担心老人和孩子。所以不管到哪里去打工,路程有多远,我们都要借过年的机会回来看看老人和小孩。”问起春节后的打算,夫妇二人笑着说:“等7月份大孩子大学毕业,我们就不再去打工,到时回来做点小生意,维持全家人的日常生活开销应该没得问题。”(杨胜花 任禹)

相关热词搜索:夫妻 双双 把家

上一篇:德江县交通运输局全力备战2013年春运工作
下一篇:有钱没钱回家过年

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划