首页 > 正文

现金管理

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-02-04 15:44:33   来源:

中国邮政储蓄银行依据自身业务特点和经营优势,全力打造单一客户单账户资金池产品和集团客户多账户资金池产品,具有账户分层、收款高效、资金清分、支付管控、实时监控等特点,可为各类客户提供账户管理、收付款管理、流动性管理、投融资管理和信息服务等综合现金管理行业解决方案,同时支持银行柜面、网上银行、银企直联等多渠道发起业务信息,让客户体验邮储银行全方位、多视角、一对一的现金管理贴心服务。

产品介绍

(一)账户管理:邮储银行帮助客户构建合理的账户体系,科学配置现金资源,及时获取账户余额和完备的交易信息。

账户体系构建:根据客户不同财务管理模式,邮储银行现金管理系统能够为客户构建灵活的多层级账户体系,通过集团内部上下级账户体系搭建,实现上级账户对下级账户的资金管控和信息查询。

资金流向控制:根据客户资金流向管理要求,帮助客户限定或限制账户资金流入、流出的对象。

资金限额控制:通过设定账户单笔、每日、每月、不定期等支付限额,控制账户资金流出,有效管理账户资金流量。

(二)收付款管理

邮储银行为客户提供银行柜面、企业网银、银企直联等多种服务渠道,对多种收付款产品灵活组合、搭配使用,帮助企业高效处理各类资金收付业务。

收款管理:帮助企业实现资金高效回流,提供的产品或服务包括现金收款、POS收单、汇划、票据、批量代收、定期代收款、委托收款和商易通转账等。

付款管理:帮助企业完成付款指令,提供的产品或服务包括现金支票、转账支票、汇兑、银行汇票、银行本票、银行承兑汇票、商业承兑汇票、银行卡、批量代付和预约付款等。

(三)流动性管理

流动性管理是现金管理的核心内容,邮储银行通过提供多种特色资金池产品,不同资金池产品之间可灵活组合、搭配使用,帮助企业在日常生产经营过程中保持适度的流动性,提高集团整体经营效益,有效降低生产经营过程中资金的使用成本和人力成本。

单账户资金池:也称虚拟账簿产品,指客户在同一结算账户下按资金性质、用途等开设的分类明细核算登记簿,主要记载一定时期内资金收付详细信息。

多账户资金池:按资金上划方式不同,可分为全额扫款、超额扫款、超额留底、取整扫款、余额百分比扫款、累计上存余额扫款资金池等六种资金池产品;

按资金指控方式不同,可分为统收统支、预算定支、以收定支、超额定支等四种资金池产品。

多账户资金池具有头寸共享、内部计价等功能。

(四)投融资管理

集团企业通过对资金的集中控制,必然会产生对富余资金的投资需求,或对不足资金的融资需求,邮储银行据此提供专业化的投融资服务。

短期投资:包括定期存款、协定存款、通知存款、人民币理财产品、开放式基金等。

融资产品:法人账户透支业务、集团内部透支、委托贷款业务、票据类融资业务、流动资金贷款、固定资产贷款、项目贷款等。

(五)信息服务

邮储银行依托传统柜面渠道和电子渠道为客户提供各类信息的服务。

客户查询:包括交易查询、账户信息查询、投融资信息查询、利息和税收查询。

银行提供:包括提供对账单、业务回单、账户变动信息、投资理财产品信息、各类专业信息,以及利息计算结果和税收计算结果,方便企业进行经营管理。

短信提示:根据客户的账户变动通知申请,邮政储蓄银行为各类客户提供结算账户余额变动短信提示功能。

服务渠道:邮储银行拥有强大的网络覆盖能力,通过营业网点、银企互联平台、网上银行、自助终端等多元化的现金管理服务渠道,为客户提供安全、便捷的资金监控管理手段,满足客户的不同需求。

相关热词搜索:现金 管理

上一篇:票据业务
下一篇:公司存款

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划