首页 > 正文

变化八:先行先试破题

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-01-18 13:20:38   来源:

■实施“三权”抵押贷款试点,在创新农村产权和土地制度改革上先试。重点对农村土地、房屋、山林、茶园、果园等不动产进行价值评估和确权颁证,有计划、有步骤地开展非林地上林木确权发证工作,推动农村资源的资产化。通过农村林权、宅基地和承包地“三权”抵押,解决农村产业发展融资问题。

■启动农民资金互助合作社试点,破解产业发展资金难题。

■启动农村集体建设用地使用权流转试点,加快推进农村集体建设用地使用权流转,通过土地增减挂钩解决城市规模扩张问题。

■组建县乡产权和土地流转服务中心,推进农村承包地经营权流转,促进农业产业化规模经营。

■启动低丘缓坡荒滩等未利用土地和劣质农用地开发利用试点,合理确定了土地开发利用的用途、规模、布局和时序。

■在创新金融扶贫上先试。加大各类金融机构引进力度,支持各区县和乡镇发展融资性担保公司、小额贷 款公司等新型金融组织。在全省率先启动了开发性金融支持扶贫产业合作项目,先后有6个区县与国开行签订合作协议。

■率先实施新农合大病医疗市级统筹,有效遏止群众“因病致贫、因病返贫”的现象。
 

相关热词搜索:

上一篇:变化七:深化改革开放
下一篇:变化九:民生不断改善

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划