首页 > 正文

变化一:调整行政体制

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2013-01-18 13:11:27   来源:

■2011年10月22日,国务院批复:同意撤销铜仁地区和县级铜仁市、万山特区,设立地级铜仁市,地级铜仁市设立碧江区和万山区。以原县级铜仁市(不含茶店镇、大坪乡、鱼塘乡)的行政区域为碧江区的行政区域,以原万山特区和原县级铜仁市的茶店、大坪、鱼塘3个乡镇为万山区的行政区域。

■城乡规划:2012年5月,调整了市、区城乡规划管理职能,市区规划工作由市城乡规划局负责。设置市城乡规划局碧江分局和万山分局,为市城乡规划局派出机构。组建铜仁市城乡规划执法大队,铜仁市城乡勘测设计研究院,铜仁市城市规划展览馆;设立铜仁市规划督察员办公室。职能调整后,市城乡规划局负责中心城区的城市规划编制、专项规划编制等,对各县的规划编制工作进行督查指导。

■城市管理:2012年6月,铜仁市城市管理(综合执法)局正式挂牌成立。实行一个机构,两块牌子(即铜仁市城市管理局、铜仁市城市管理〈综合执法〉局),设立铜仁市城市管理局碧江区、万山区、大兴新区分局3个派出机构,明确市区两级城市管理职责,城市管理体制进一步理顺。

■公安系统:职能由原来的地区局对各县局主要起指导作用,变为市局对下面的分局统一指挥,由业务指导变为一线实战指挥。对接出警实行统一指挥,把万山、碧江接警中心整合到城市110接警中心,出警实行“扁平化指挥”。
 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:变化二:统筹资源谋局

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划