首页 > 正文

“松桃经验”之四:打造精品、建管并举,建设规范有序的新松桃

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-12-21 13:57:10   来源:

在城镇建设的过程中,高度重视规划与建设,建设与管理之间的统筹与兼顾又是该县一亮点。

树立精品意识,以一流的建设体现一流的规划。按照“统一规划、连片开发、配套建设、形成亮点”的原则,先后启动了东城新区、麻阳街片区、杨芳路片区、卫星坝片区、教场坝片区等的建设和开发。为了打造精品城镇,每个片区的房屋立面、造型、色调都做到协调统一,努力实现自然景观与人文景观的有机结合、人与自然的高度和谐,把自然、历史、经济文化和地方特色融入到城镇空间,建设了具有浓厚苗族文化和传统文化的世昌广场、七星广场,正在紧锣密鼓开发极具历史文化内涵的杨芳路仿古步行街。借助品牌合力,推动城镇经济全面发展。

强化市场意识,以一流的管理发挥一流设施的作用。在高标准建设的同时,积极探索城市管理市场化方式,建立健全管理体系,创新管理模式。推行市场化管理,环卫工人逐步实行聘用制,引入5家物业公司对已建成的小区进行管理,通过公开竞争引入了贵阳一桓物管公司对县城大型公共设施及场所进行管理,将城区环卫分为几个区域,对街道保洁、公厕管理、绿化工程、日常维护等推行公开招标,承包管护,区域管理,城管部门不定期对其承包的环卫、绿化工程检查指导,定奖定罚,逐步建立起完备的市场化运作模式。

相关热词搜索:松桃 经验 四:

上一篇:“松桃经验”之二:多元筹资、扩大投入,建设投资环境优良的新松桃
下一篇:松桃创建省级文明城市工作先进县城综述

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划