首页 > 正文

准确定位 科学规划 建设个性突出的新松桃

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-12-21 13:46:43   来源:

10月24日,记者随全省城镇建设工作现场会代表走进松桃县,随处可见机器运转不停,工人忙着施工,移民忙着搬迁、高楼大厦不断涌现,这是该自治县开展城镇建设的写实画面。

在规划过程中,坚持“两个并重”,做到“两个确保”,着眼于建设个性突出的新松桃。

将县城定位为“丹霞民族文化旅游县城”,并以此为中心,在大兴、孟溪为两翼,辐射带动全县城镇化进程。为充分发挥“后发优势”,实现“后发赶超”,在规划过程中,松桃根据自身的资源禀赋、特色优势、历史文化、风土人情,把握建筑的形态、立面、色彩、空间构建、轮廓线等特色元素,提炼出松桃自己的特色建筑符号和建筑艺术,把自然山水、民族特色、地方特色和城市建设结合起来。全面放开规划市场,先后引入了重庆、广西、昆明、湘潭规划设计院和“鸟巢”体育馆钢架结构进行设计的中国建筑标准设计院等单位编制城镇建设专项规划。几年来,投入规划资金1000多万元,完成了14个乡镇的总体规划编制和县城“一城三片区”的控制性详规。

坚持规划先行与规划执行并重,确保规划的严肃性。龙海说,在城镇规划执行中,我们坚持“规划一张图,审批一支笔,建设一盘棋,管理一体化”,注重抓好“两头”。首先抓“上头”,规划一经批准,不因为领导干部或领导班子变动而随意更改。其次抓“下头”,我们于2004年成立了城镇建设规划审查委员会,加大城镇建设规划的管理力度,在规划区内按照“一级规划区严禁,二级规划区严管,三级规划区严控”的原则对城区私房建设进行严格控制,并组建了规划执法大队,严厉查处违法违章建设行为。2005年以来,共拆除各类违法违章建筑193户26569.2平方米,为城镇建设的有序开展奠定了坚实的基础。

相关热词搜索:准确 定位 科学

上一篇:第一页
下一篇:“松桃经验”之三:以人为本、依法拆迁,建设和谐发展的新松桃

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划