首页 > 正文

杨彦云

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-09-07 16:22:39   来源:

山沟沟升起的一朵“芸”

杨彦芸老师,自2003年参加工作以来,一直奋斗在教学工作第一线,以校为家,扎根乡村。而留守儿童的教育问题,一直牵动着杨老师那颗赤诚的心。课余期间,杨老师常常主动走进留守儿童家里家访,与留守孩子交谈,时刻关注着留守儿童的学习和生活。在长期的工作中,不断地探索,不断地进取,用自己的心血和汗水浇灌着每一位学生。

作为一名教师,为了最大限度地提高每一个学生的学习能力,丰富每一堂课的内涵,杨老师从不放弃每一次学习的机会,不断地充实自己。并时常在业余时间撰写教学经验论文。她的论文《语文教学如何进行小组合作阅读》和《多给缺点学生一份关爱》先后在《学习方法报》上发表;《多给缺点学生一份关爱》还在全国优质科研教学论文评比中获得国家级一等奖。

杨彦芸深知教书育人的核心是育人,所以为了使给学生起到模范带头作用,她时刻注意自己的一言一行,严于律己,以身作则,争取以自己的实际行动影响和感染身边的学生。

杨老师用青春诠释了“开放自信,乐于奉献;攻坚克难,勇于争先。人一之,我十之,咬定青山不放松,不达目的不罢休。”的贵州教育精神。

相关热词搜索:杨彦云

上一篇:杨军
下一篇:姚敦信

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划