首页 > 正文

李恒

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-09-07 16:21:53   来源:

武陵之巅怒放的生命之花

青杠园小学教师李恒。 “十多年的教育生涯,我始终坚守着一腔热诚一腔爱,我眷恋山区这片热土,更眷恋山区的孩子,我庆幸我选择了‘教书育人’——这一太阳底下最光辉的职业,我将无怨无悔地耕耘在这片贫瘠的土地上,我会不断完善自身的综合素质,不断改革与创新,勤奋工作,开拓进取,为学校的的发展和教育教学工作做出更大的贡献。让充满朝气的生命之花永远绽放在武陵之巅!……”这是李老师的说过的一段话。参加工作15年里,尽管多次获得荣誉,但他一直比较低调。而学生、同事们一提到他就会竖起大拇指。因为不管遇到怎样的挫折,他都从未轻易放弃过自己的工作,始终如一地坚守在教师这个神圣而光荣的岗位上。

李老师身上有一股子“闯”劲。用了短短的三年时间,将原本“晴天一身灰、雨天遍地泥”的青杠园小学,腰身一变成了一所“花园式学校”。他还处处时时以身作则,不怕苦、不怕累,坚持每周开“好师德师风”学习政治课,使学校以前臭名昭著的“酒鬼老师”绰号在短短一年之内在群众中瓦解消失。

以学生为本,多年来,他全心全意地为每一位学生着想,切实以“教学质量”为主线,认真带头批改好学生的作业,搞好学生的辅导工作,使学生的各科成绩都名列全镇前茅。

十几年来,李老师他真真正正做到了“警钟长鸣”,坚持红领巾文明上放学路队,坚持红领巾文明实践岗,坚持集合、集会、课前后“三个必讲”,细化《安全责任制度》和《安全责任书》,使近些年来我校无一例安全事故发生。

为了让大山深处的孩子一饱眼福,大开眼界,享受到了城里孩子所享受的幸福乐园。李老师利用业余时间发挥他的文艺特长,使学校所开办的“六一”;班班有歌声;校腰鼓队;花环队;军鼓队;军乐队;仪仗队等活动开展的有声有色。   

一份耕耘,一份收获。李老师之所以能将青杠园小学办得有声有色,让党和人民满意,关键是他不光有一颗强烈的责任心,还有不断追求上进,坚持努力学习和精益求精的工作态度。因此,他先后被县、镇、校多次评为“先进教师”“优秀德育工作者”等等称号。
 

相关热词搜索:李恒

上一篇:李丹江
下一篇:王胜雄

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划