首页 > 正文

黎有成

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-09-07 16:21:10   来源:

笃定理想,躬行教育

黎有成老师,一直在条件艰苦的边远农村学校工作,忠诚坚守,无私奉献,在遇到家庭巨大困难和遭到感情上的无情背弃的双重打击后,仍坚持将主要精力倾注于山村教育。为改变偏远山村轻视教育和重男轻女的落后观念,他积极向上级部门和媒体投稿,帮助上级领导和社会各界了解边远学校的发展过程和面临的现实困难,为促进当地教育事业发展做出了巨大贡献。

在工作中,黎老师总是虚心学习、勤于专研探索。及时发现自己知识水平的局限,利用课余时间参加大学专科自学考试,提高自己的理论水平。为了让教育更好地服务于新农村建设,他还积极组织山村学校开展教学研讨活动,在当地产生较大的影响。不仅如此,黎老师还用父爱温暖留守儿童孤寂的心,用自己的实际行动打消学生家长外出打工的顾虑;用法律武器和真诚的心为特殊家庭学生撑起一把保护伞。
为了支助贫困学生读书,他卖掉家里唯一的肥猪,贴上自己全部工资,甚至向亲戚朋友伸手借钱,这使得原本就不富裕的家庭更加贫困。

十七年来,他用汗水和心血实践着自己的誓言。尽管付出巨大的代价,却无怨无悔。他是一个非常平凡的人,却干出了极不平凡的业绩。

相关热词搜索:黎有成

上一篇:甘朝云
下一篇:李丹江

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划