首页 > 正文

甘朝云

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-09-07 16:20:51   来源:

“木架”下的辛勤园丁

松桃县冷水溪乡石门村小学教师甘朝云,三十多年来,他用他残疾的身躯和坚强的意志伫立于三尺讲台,呕心沥血地勤苦工作,像无声的春雨默默无闻地孕育山村桃李,不计条件、不讲报酬,他以崇高的师德、优良的师风铸就了闪光的师魂。

爱心,让教师的职业更加灿烂。甘老师关心他的每一个学生,为了让那些离家远的孩子不耽误学习,冬天他总是留下他们与他同吃同住。一次,一个学生尿床,想用身子捂干, 甘老师发现,没有说一句责怪的话,只是把他轻轻推到干净处。几年前,在他担任班主任的四年级,一名叫杨小芬的同学,胸部患上一种怪病,家中为给他治疗,卖掉了家中仅有值钱的东西,最后连家里唯一的耕牛也被卖掉,孩子的父母绝望了。甘老师知道后,拄着拐杖上门看望,安慰孩子的父母,他不仅捐出了一个月的工资。还在全校发动爱心捐款,取得各级领导的大力支持,一封以救救孩子的求援书向全县各学校发出。短短几天就收到各学校的捐款五千元,后来又得到源源不断的捐款,成功地挽救了杨小芬的生命。

三十多年来,甘朝云老师就这样用残疾的身躯为山村的孩子撑起一片天,引领着他们走进知识的殿堂。每天下课后,他都要加班加点的工作,他的课备得最好,学生作业批改得最认真,他任教的科目多次在全乡镇名列前茅。“两基”工作期间,学校安排他休息,可他不依,坚持要和同事们一起进村入户调查,山村的村寨小路上,留下了他拄着拐杖留下的或深或浅的足迹……

甘朝云全身心扎根于山村教育,执着追求,用残疾之身,为一批批山村的孩子铺垫着成长之路,铸就了闪光的师魂!

相关热词搜索:甘朝云

上一篇:陈明贵
下一篇:黎有成

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划