首页 > 正文

陈明贵

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-09-07 16:20:31   来源:

用爱铸师魂

石阡县天明小学陈明贵老师在教育园里辛勤耕坛了二十八个春秋。作为人类灵魂的工程师,二十多年来的教学经历,磨练了他的意志,增强了他教好乡村孩子的本领。他用心教学,刻苦钻研,教出了自己的风格和特色。在历年全乡考试中成绩优异。2006年被乡人民政府评委“优秀教师”,2008年被石阡县人民政府评委“优秀教师”,2009年被乡人民政府评委“优秀班主任”,2010.年9被乡人民政府评委“先进教育工作者”,2011年被乡人民政府评委“优秀教育工作者”。

热爱学生是教师的天职。一谈到爱学生,人们往往习惯与老师的温和、老师的关怀等等联系在一起。陈老师却对是学生进行严格管理,必要时,施以纪律处分,这也是一种爱,只是这种爱的方式,不易被学生接受,实施起来更需要讲究艺术。通过教育引导学生在学习,生活,劳动等各项实践活动中发扬集体主义精神,在校形成一种集体主义氛围,对学生真诚爱护,使老师与学生能够相互理解。

天明小学是石阡县最边远的一所山村小学,教学设施差,为了“两基”攻坚达标,1997年陈明贵老师带领全体教师挑砖运瓦。在各级政府关心支持下,新建了六间教室和一间办公室。2003年美化校园,为了节省学校资金,把自己家中的两棵桂花树无私奉献给学校,经济价值12000多元。人们说:“陈老师为什么把贵重的桂花树栽在学校?”陈老师说:“在自家香一家,栽在学校香万家。”

陈老师深知教书育人的不易,教好书育好人更不容易。只有不断学习,不断总结改进,为培养出合格的接班人不遗余力,贡献出他应有的力量。

相关热词搜索:陈明贵

上一篇:第一页
下一篇:甘朝云

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划