首页 > 正文

印江县委书记陈代军调研学校营养改善计划

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-14 11:54:27   来源:

 

4月5日,县委书记陈代军在县委常委、县纪委书记肖娟的陪同下,率县委办、教育局等部门负责同志,到缠溪镇曾家小学,罗场乡中学,就营养改善计划落实情况进行调研。他指出,要认真落实好营养改善计划这项惠民工程、德政工程,真正把学生当成自家的孩子,做好让学生吃得舒心的营养餐。

上午11时,陈代军一行从县城出发,来到缠溪镇曾家小学,正赶上该校放学时间。伴随下课铃声响起,学生和老师陆续赶往学校食堂。

有多少学生吃饭?一餐有几个菜?每天给学生吃的有多少钱?在该校简易的学生食堂,陈代军一边察看学生排队打菜,一边与学校负责人及学生亲切交谈,了解师生就餐及饭菜成本等情况。

\

陈代军在罗场中学食堂察看做好的午餐菜

陈代军指出,国家实施学生营养改善计划,是一项惠民工程、德政工程,要确保把每一分钱用在学生身上,让学生吃得饱、吃得好。要合理搭配、时常更换每天的菜谱,让学生吃了营养跟得上,保证有充足的精力投入到学习中。

离开曾家小学,陈代军一行来到罗场乡中学。在该校学生食堂,食堂工人正忙着炒菜,已做好的土豆丝炒肉、莲花白炒鸡蛋、木耳炒肉及紫菜蛋汤等几道菜盛放在案头,散发出阵阵扑鼻的香味。

“一共有多少学生吃饭?菜多少钱一份?”陈代军走进厨房,一边察看做好的菜,一边询问食堂工人和学校负责人。看到食堂墙上张贴的菜谱和“营养改善计划早餐”公示,陈代军详细询问落实情况。

\

陈代军与学生吕胜江亲切交谈

中午12时,罗场中学放学的铃声敲响,学生陆续来到食堂就餐。看到学生津津有味地吃着热腾腾的饭菜,陈代军走到七年级学生吕胜江身边,与他坐在一起,了解吃饭情况。

“一碗饭够不够?没吃饱可不可以再去加?”陈代军关切地询问。

“菜只打一次,饭不够可以再去加,每餐都能吃饱。”吕胜江满意地回答。

看到现在的学生有如此好的就餐条件,陈代军脸上露出欣慰的笑容。他要求,教育部门要深入到学校,认真核算饭菜所需的成本,了解学校在落实营养改善计划中存在的问题和困难,并认真研究,切实加以解决。

调研过程中,肖娟对食堂食品留样、采购环节、学生安全等工作提出要求。调研结束后,陈代军一行在该校食堂吃学生餐,感受学生生活。

 

相关热词搜索:

上一篇:印江县人大主任王朝文率县人大常委会开展《土地管理法》执法检查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划