首页 > 正文

何支刚到刀坝天堂调研指导工作

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-14 11:52:27   来源:

4月23日,县委常委、副县长何支刚与政协副主席王斌、县长助理李家运一道,率县交通运输局、农牧科技局、畜牧局、扶贫办、民政局等相关部门负责人到刀坝乡开展“四帮四促”和党建帮扶工作,并到天堂镇调研指导当前茶叶生产加工工作。 

在刀坝乡下寨坝村村委会,何支刚与该乡负责人、该村党员和群众代表亲切座谈,详细询问和听取了该乡负责人及该村村支两委对农民收入、基础设施、春耕生产、产业发展和民生等工作情况的汇报。

“全村低保户有多少人?社保卡领到手没有?”何支刚问该村负责人。

“我们村有328人领到了社保卡。”

“村里的收入来源有哪些?你们目前村里有哪些困难?”何支刚问。

“收入来源主要是烤烟、水稻、养殖和务工,目前最需要解决的是大坝组和榔木小学的饮水问题。”该村负责人回答。

听完汇报后,何支刚指出,村支两委要理清发展思路,抓住下寨坝村作为党建帮扶工作试点村的机遇,加快基础设施建设和产业发展规划。

何支刚要求,要做好便民惠农政策宣传工作。新农合、新农保工作是涉及群众切身利益的动态工作,村支两委要做好动态数据上报,同时要加强危房改造资金的监管,确保惠及到最困难的群众。对享受一类低保的孤寡老人要积极动员到乡敬老院生活,对具有劳动生产能力的,要动员其通过产业扶贫实现脱贫致富。当前春耕生产已进入关键阶段,乡党委政府和村支两委要迅速组织党员干部群众,搞好农作物种植和养殖补栏,确保农民增收致富。

何支刚要求,刀坝乡党委政府要结合全县扶贫工作会议精神,明确该村的发展思路和方向,从长远的角度结合村情,拓宽群众产业发展渠道,抓好畜禽养殖和特色种植,对基础设施建设、产业发展等作出详细的规划,及时分解责任并实施。同时,要加大对微型企业发展的支持力度和农民技术培训的力度,增加群众工资性收入。

\

座谈会上,李家运也对相关工作提出了要求;各部门针对下寨坝村的实际情况进行了发言。

在天堂镇明光村,何支刚一行实地察看了该村的茶叶生产和加工。在该村罗森茶叶加工厂,他详细了解了该厂的茶叶生产、加工和销售等情况。

何支刚要求,天堂镇党委政府要指导群众抓好产业发展引导工作,要高标准建设茶园基地,做好茶园管护,组织茶农及时采摘加工,提高茶叶下树率,帮助茶农增加单产收入。同时,要对产品进行统一包装,提升产品附加值,加大对茶农的技术培训指导,提升产品质量,增加茶农收入。

相关热词搜索:何支刚 天堂 调研

上一篇:罗晓燕到同心贵江村调研指导工作
下一篇:印江县人大主任王朝文率县人大常委会开展《土地管理法》执法检查

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划