首页 > 正文

罗晓燕到同心贵江村调研指导工作

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-14 11:52:06   来源:

4月24日,印江县委常委、常务副县长罗晓燕在峨岭镇党委书记、县人大副主任任明洪的陪同下,率财政局、水务局负责人到峨岭镇同心村、贵江村调研指导工作。

在峨岭镇同心村,罗晓燕与镇村干部召开座谈会,详细了解该村的基本情况,同心村作为我县最大的蛋鸡养殖专业村,针对当前该村外来鸡蛋充斥市场出现的销路低迷和养殖成本居高不下进行了探讨,鼓励镇村干部顶住压力,从降低饲养成本和提高产蛋率入手,积极引导吸引有识之士来我县投资饲料加工生产,提高市场竞争力,将该村的蛋鸡养殖做大做强,切实增加群众的收入。随后,罗晓燕深入到天窝养殖大户代晓江、代江林的养殖场实地查看养殖情况,详细询问他们的圈舍建设、养殖技术、瘟疫预防和当前存在的实际问题,并提出了指导意见。

在贵江村座谈会上,罗晓燕认真听取了镇村干部的汇报,就当前该村人口计生工作、人畜饮水、新农村建设、一事一议、低保评审、产业结构调整等问题进行详细记录,要求随行部门协助该村解决一些实际问题。并提出三点要求,一是要坚持因地制宜,加快产业结构调整,科学规划,使产业上规模、上档次。二是要转变思想观念,关心群众冷暖,立足本村实际,发挥自身优势,发展好养殖业,切实增加农户收入。三是要结合“四帮四促”和基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,帮助带动贫困户脱贫。

当天,罗晓燕还深入到何东慧等困难户家中了解他们的生产生活状况,并为他们送上慰问金。

相关热词搜索:

上一篇:印江县政协主席何圣仙严黔闽到新寨乡调研茶产业发展
下一篇:何支刚到刀坝天堂调研指导工作

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划