首页 > 正文

代忠义到新寨乡检查指导“集团帮扶、整乡推进”工作

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-14 11:47:21   来源:

5月8日,印江县委常委、宣传部部长代忠义率县农牧科技局、畜牧局、扶贫办、茶业局等部门负责人到新寨乡,就该乡打造农业产业化示范点和推进“集团帮扶、整乡推进”工作进行调研指导。

今年,新寨乡大云社区作为全省新农村示范点、党的基层组织建设示范点进行打造。代忠义十分关心该社区的发展情况,多次到社区指导工作、解决困难。当日,代忠义首先来到大云社区,实地查看了该社区基础设施建设、产业发展等情况。每到一处,代忠义就发展中急需解决的问题和出现的困难对新寨乡党委政府、相关部门以及大云社区进行一一落实,并要求限时完成。代忠义强调,一是要继续完善基础设施建设,夯实发展基础。要完善好通组路硬化,确保全社区群众都受益;要实施好民居改造,推进新农村示范点建设;要按照既定措施解决好饮水问题,保障群众正常生产生活;要打造文化家园,创造干净舒适社区环境。二是要因地制宜发展特色产业,促进群众增收。要充分利用地理优势,围绕“坡上茶、坝中菜、寨边鸡”的思路,抓好农业产业结构调整。要管护好现有茶园,切实发挥现有茶园效益;要科学规划,种植辣椒、西红柿、瓜果等蔬菜;要大力发展蛋鸡养殖,切实增加农民收入。三是要加大矛盾纠纷排查力度,确保和谐稳定。要防微杜渐,主动作为,把矛盾消除在萌芽状态,切实解决好群众迫切需要解决的困难和问题。

 

随后,代忠义到后坝、团山、新寨等村实地查看了茶园管护、茶椒间作等情况。在听取新寨乡党委政府对农业产业化示范点打造和“集团帮扶、整乡推进”工作进展情况汇报后,代忠义指出,要以打造农业产业化示范点为契机,推进“集团帮扶、整乡推进”工作,真正达到既有看点、亮点,又经得起检查验收,最终促进经济社会快速发展,实现群众增收致富、“减贫摘帽”目标。

代忠义要求,要围绕“选看点、办亮点、出实效”的要求,着力打造农业产业化示范点。把大云社区蔬菜、蛋鸡养殖以及后坝、团山、新寨等村茶园管护、茶椒间作,作为农业产业化示范点打造,切实落实各项既定措施和计划,确保六月上旬出实效,老百姓得实惠。要“算好账、布好局、定好案、选好人”,扎实快速推进“集团帮扶、整乡推进”工作。一是要算好任务账,要对照总体目标要求,分解好社会事业、基础设施建设、产业发展等各项任务,不折不扣完成好、落实好;要算好时间账,要用倒计时的方式推进工作,确保明年六月成功接受验收;要算好资金帐,用好、用活、用出成效,真正把资金用在老百姓身上,用于推进产业发展,切实为群众增收。二是要围绕茶叶、畜牧、核桃等优势特色产业,科学规划,合理布局。三是要围绕总体规划方案,制定好今冬明春具体工作方案,按月分解责任,有序推进工作。四是要制定班子成员“集团帮扶、整乡推进”工作责任分解表,责任到人,加强督促,确保工作有人抓,有人落实。

代忠义同时要求,相关部门要出实招、办实事,在技术上帮助、政策上扶持、资金上支持,真正办成事、出实效,切实帮助群众脱贫致富。相关部门负责人结合部门职能也对该乡农业产业化示范点打造和“集团帮扶、整乡推进”工作提出了建议和意见。

相关热词搜索:

上一篇:江旭到乡镇调研基层党建示范点创建工作
下一篇:印江县委书记陈代军到峨岭镇看望慰问百岁老人

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划