首页 > 正文

江旭到乡镇调研基层党建示范点创建工作

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-14 11:46:48   来源:

 

5月10日,印江县委常委、组织部长江旭深入罗场乡、合水镇、中坝乡,重点对李家寨村、清河村、鱼泉村、坪楼村、兴旺村等基层党建示范点的创建工作进行详细调研。

清晨出发,江旭每到一个乡镇,首先深入基层党建示范村,实地查看并召开村干部座谈会,分别对领导班子建设、活动阵地规范化建设、党组织设置、资料规范管理、党建工作制度建设、党员教育管理发展、远程教育学用转化情况、“双诺双评”活动开展、群众增收致富等方面进行了详细了解。他在充分肯定取得成绩的同时,也明确指出了存在的问题,要求乡镇和村级基层组织及时整改,充分发挥典型示范、支部引领、党员带动作用,确保申创一处成功一处,扎实推进基层组织建设年向纵深开展。

罗场乡李家寨村是省级基层党建示范点创建村,当看见该村活动场所由于高速公路施工,深陷在一片灰尘中时,他特别强调村支两委要努力克服困难,保持村级活动场所的正常使用和清洁卫生,同时,在围绕乡党委政府中心工作中,要战胜自然条件的限制,勇挑重任,继续实行“大户+散户”的产业发展思路,引领和带动群众发展产业,实现共同增收。

在罗场乡清河村,江旭与村干部亲切座谈,详细了解村情,询问了村干部的报酬落实情况,听取了该村按照乡党委政府发展产业的总体规划提出“两山茶叶、两岸核桃”的产业发展思路和目前实施情况的汇报。当听说该村共有32名党员,并做到严格按照发展党员“十六字”方针、标准和程序,年年都有发展新党员,年年都有培养培训预备党员和积极分子,党员都能发挥带头引领作用时,江旭感到很高兴,要求做好有关资料的详细记录和归档保存。

合水镇鱼泉村是县级基层党建示范点。该村活动室内党员活动室、会议室、农家书屋的整洁干净,各项制度、资料摆放的规范齐全。坐谈中,江旭详细询问了鱼泉村在烤烟、核桃、养殖等产业发展中党员模范带头作用的发挥情况。年轻团结的村级班子向他作了详细介绍,村长杨浪带头发展200亩核桃,还准备建设红苕基地,兴办红苕粉加工厂,引领群众发展。村里刚满18岁的青年刘彪高中毕业毅然回家饲养4000多只绿壳蛋鸡,江旭既为青年们有这样的创业干劲高兴,又为他们所承受的压力担忧,座谈中,江旭多次叮嘱乡镇党委和村党支部既要鼓励这样的青年,也要加强引导,为他们把脉问诊,并结合部门帮扶工作,在政策、资金上进行倾斜和扶持,激发他们干事创业的热情,带动群众共同致富。

在合水镇坪楼村,江旭与村干部座谈。当详细了解到该村大力发挥党员、能人带动作用,在发展370亩葡萄种植,创办沙石、标砖生产企业中,就近就地解决全村在家劳力,并吸引外出民工回乡务工和创业的成功做法和成效后,尤其是听说村支两委精诚团结,充分发挥党支部战斗堡垒作用,在实施村级“一事一议”项目中,拆迁28间房屋而没有一户村民要求补偿,从而成功开通了一条宽敞平整的环村连户路时,江旭高度肯定了该村村级班子的凝聚力和战斗力。他指出,发展产业要有规划、重品牌、抓规模,村党支部更要抓好服务引领工作,为百姓做好事、办实事。

傍晚时分,江旭赶到中坝乡与双龟村新当选的村级班子交心谈心,详细了解了新班子工作情况、村级运行情况。他强调,新当选村级班子,一定要团结合作,关心关注民众民生,迅速理清发展思路,抢抓基层组织建设年契机,抓好产业发展切实增强农民收入,促进社会和谐稳定。

就如何深化基层组织建设年活动,扎实推进示范点创建工作,江旭强调,各村级党组织,尤其是基层党建示范村,一是要强化制度建设,促进班子素质提升,推进基层组织规范化建设;二是要进一步加强党员教育管理和服务,充分凝聚基层组织力量,促进经济社会快速发展;三是各村级党组织和党员要牢固树立自豪感、荣誉感、紧迫感,抢抓基层组织建设年契机,围绕乡镇党委政府的中心工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的示范带头作用,做到尽职尽责,奉献力量;四是要引领发展。结合县委“增收致富行动计划”,认真实施“581”党员致富工程,有规划、重品牌、促规模地发展各大产业,引领和带动群众致富。

 

相关热词搜索:

上一篇:肖娟主持召开板溪镇整镇推进工作推进会
下一篇:代忠义到新寨乡检查指导“集团帮扶、整乡推进”工作

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划