首页 > 正文

印江县县长杨维权到新寨调研

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-14 11:40:53   来源:

5月19日,印江县长杨维权与县委常委、常务副县长罗晓燕一道,率县政府办、工贸局、水务局、投资促进局、工业园区管委会等部门负责人,到新寨乡就工业发展、农业农村等工作进行调研。

云工业园区机声轰隆,一派繁忙,园区基础设施、标准厂房建设和企业厂房建设如火如荼。近来年,我县加快推进新型工业化,按照“产业集聚发展,企业集中布局,土地集约利用”的要求,通过政府引导、市场运作、多元投入等方式,大力推进工业园区建设和企业发展。

 

杨维权十分关心园区建设和企业发展,走进正在建设中的项目工地,逐户查看项目建设进展和完成投资等情况。杨维权走进正在建设中的依仁水晶粉项目工地,与项目负责人马贵成交谈,详细了解依仁水晶粉项目建设进度、资金投入、投产时间等情况,杨维权勉励马贵成要加快施工进度,确保6月28日投产,要求相关部门积极协调解决好项目建设中的劳动力、资金筹措等问题。杨维权还查看了正在建设中的腾飞纸业、乔鹏果蔬、土司食品等项目建设现场,仔细了解项目的投资、功能布局、项目进度等情况,了解项目竣工时间和投产时间。杨维权要求相关部门要协调解决好项目建设相关困难和问题,促进在建企业6月下旬竣工投产。相关部门要加快推进园区基础设施建设,确保6月份竣工;加快标准化厂房建设进度,确保6月份引进项目入驻。要整治好工业园区周边环境卫生,完善相关配套设施,营造良好的发展环境。新寨乡要全力以赴做好园区拆迁工作,力争本月底结束。杨维权还查看了园区供水项目施工进度、投资、容积等情况,要求在保证质量、保证水质的基础上,加快项目进度。

后,杨维权来到新寨乡团山村,实地查看“茶椒间作”推进情况,详细了解辣椒苗质量、茶椒间作落实面积、茶园管护等情况。杨维权指出,通过去年发展证明,“茶椒间作”既实现了群众当年增收,又有效促进了幼龄茶园管护,是一项多赢的发展路子。要认真总结经验,大力发展,在加快辣椒苗移栽的同时,要施足底肥、严把质量关,做到高质量、高标准打造“茶椒间作”示范点,促进群众增收致富。

 

 

大云社区来人畜饮水困难,杨维权十分关心群众的饮水问题,多次安排相关部门尽快解决该社区的人畜饮水问题。项目进展怎样?群众能不能尽快喝上安全和卫生的自来水?杨维权来到大云社区人畜饮水项目施工地,查看了2011年开挖的地下水源情况,要求水务部门要优化设计方案,在地下水源出水点适当地点修建蓄水池,有效利用地下水,确保大云社区人畜饮水卫生、安全、节约。同时,要加快推进小云村至大云社区人饮项目建设,确保6月份解决群众的饮水问题。杨维权要求相关部门要想群众之想,绝不允许群众没有水喝的问题出现。同时,要求新寨乡做好群众工作,引导群众支持项目建设,坚决依法打击项目建设中无理取闹、无理阻拦等违法犯罪行为。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:王君伟到沙子坡杉树调研

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划