首页 > 正文

印江加大农民工就业技能培训

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-10 10:58:04   来源:

 

2011年以来,印江自治县通过采取部门合作、定点辅导、按需培训等措施,着力加强农民工技能培训和农业生产技术培训。目前,该县已完成培训35期,培训了2072人,同时在农村开展实用技术培训约5000人次。

该县采取部门合作、校企参与形式,按照“学一门技术、找一个工作、富一个家庭、带一方百姓”的思路,采取阳光培训、雨露计划培训、扶贫培训等多种培训方式,开设了驾驶、种植、养殖、电工、酒店服务等9个科目,让农民工至少能掌握1至2门实用技术。

该县还积极推广“自主点菜式、双向订单式、多向流动式”的培训模式,深入到村寨和田间地头开展技能培训,将“点菜”培训和“定向”培训相结合,努力使培训效果最大化,让农民真正从中获益。 (代维 )

相关热词搜索:

上一篇:缠溪镇四措并举抓实“三访”活动
下一篇:印江县举办第二期季末大讲堂活动

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划