首页 > 正文

缠溪镇四措并举抓实“三访”活动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-10 10:49:28   来源:

 

为进一步密切党群、干部关系,畅通和拓宽群众的合法权益,实现经济又好又快、更好更快发展,缠溪镇采取四项措施开展领导干部“接访、走访、回访”活动,力争将此项工作落到实处,不走形式。

一是加强领导,统一思想。 为了使“三访”活动收到实效,该镇成立了集中开展领导干部“接访、走访、回访”活动领导小组,切实提高领导干部对“接访、走访、回访”活动的认识,加强对“三访”工作的领导。

二是突出重点,抓好结合。突出活动重点,抓好统筹结合。该镇把这次活动与“三个建设年”和“四帮四促”活动结合起来,与排查隐患、化解矛盾、解决问题结合起来,与推进换届工作相结合,实行定点接访与重点约访相结合,进一步加强对群众来访信访举报问题的排查梳理,以涉及群众切身利益的重复访、集体访、越级访为重点认真开展分析排查,结合集中接访群众过程中群众反映的突出信访问题和不稳定因素,逐一建立台帐,确定重点,完善专档。

三是加强督促,落实责任。严明工作纪律,做到清正廉洁,加强指导督查,严格追究责任,根据党政领导班子联系分工安排,划定走访和回访责任区。在集中走访期间,每月不少于4次到村开展集中走访活动。并适时组织力量深入到矛盾较为突出的村集中开展走访。整合力量和资源,深入基层了解案情,采取有效措施,督促责任单位认真办理、切实解决群众合理诉求。

四是强化意识,促进和谐。该镇开展“三访”活动,提高领导干部的宗旨意识,切实为人民群众解难事办实事。掌握新问题,在发展和稳定中化矛盾促和谐。树立新形象,切实增强领导干部服务群众、服务基层意识。不断畅通群众利益诉求渠道,切实为群众办实事、解难事,维护社会和谐稳定,实现该镇经济社会又好又快、更好更快发展。(田震)

相关热词搜索:

上一篇:印江县合水镇民政办开展“话惠民、感党恩”六进村活动
下一篇:印江加大农民工就业技能培训

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划