首页 > 正文

印江县审计局开展“四帮四促—送温暖”活动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-10 10:13:19   来源:

近日,印江自治县审计局党组书记、局长罗军带领党组成员及局党支部书记等一行5人,在罗场乡副乡长罗洪林的陪同下,到快场村开展“四帮四促—送温暖”活动。慰问贫困党员和群众5户,向每户贫困家庭送上慰问金200元。

 

座谈会上,局党组书记、局长罗军首先向贫困农户宣传党的路线、方针、政策,向群众询问了解生产、生活情况,帮助贫困群众分析贫困原因,鼓励他们克服困难,勤劳致富,祝福他们新春愉快、平安吉祥;实地感受了通村通组公路,察看了大棚蔬菜建设和村级活动室情况。

为群众送上慰问金

 

其次帮助联系村理清发展思路。认真听取了快场村的工作情况汇报后,认为快场村新任班子团结、务实,发展思路清晰、工作措施有力;分析了该村在改善群众生产生活条件和脱贫致富和增产增收方面提出三点建议:一是该村距离罗场乡较远,当务之急应维修和阔建好通村公路,以方便农产品的运输;二是该村目前撂荒地较多,应积极开展土地调整和产业调整,提高土地利用率,引进种植茶叶、辣椒、食用菌和优质早实核桃等经济作物;三是要在旅游公路两岸种植成片观赏竹,积极发展旅游经济。

 

最后帮助制定发展规划、建立健全工作制度、落实工作措施,要求单位党建帮扶联络员加强与该村干部联系,了解群众实情,积极为群众办好事办实事,帮助村组干部协调解决群众实际困难和问题,化解群众矛盾纠纷,维护和促进社会稳定。

 

会上,罗场乡副乡长罗洪林对村支两委也提出要求,一是要以当前开展的“四帮四促”活动和县审计局对口帮扶为契机,作好规划,以争取更多的帮扶资金;二是新一届村支两委要加强团结,积极发展经济作物,带领群众增收致富。

相关热词搜索:印江县 审计局 四帮四促

上一篇:“七·一”新闻中心党员接受革命传统教育
下一篇:印江县开展“四式培训”破解远教学用转化瓶颈

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划