首页 > 正文

印江:“234”力促干部作风大转变

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-10 11:30:19   来源:

 贵州省印江自治县自开展作风建设年活动以来,紧密结合工作实际,把转变干部作风,改善发展环境,提高群众满意度贯穿到活动的始终。以查找问题、改进作风、强化责任、提高效率为突破口,探索建立作风建设长效机制,完善监督制约制度,健全考核评价机制,着力提高服务基层、服务群众、服务发展的能力,有力推动全县党员干部作风转变。

  健全两项机制,打造干部新形象

  一是健全督促检查机制,提高办事效率。结合活动 “日抽查、周通报、月测评、季考核”制度的有效实施,认真落实好工作调度制度,实现工作有目标、有措施、有落实。采取多种手段,定期不定期对上下班纪律、干部走读、办事效率低等不良作风进行突击检查。截至目前,全县共开展3次突击检查和暗访,对存在问题的23个县直部门和8个乡镇进行媒体曝光和通报。二是健全考评机制,在加强干部管理。用制度和纪律来约束干部行为,同时通过设置投诉信箱、公布举报电话、发放《征求意见表》等形式,广泛接受社会监督,并做到有报必查,查必从严,有效的杜绝不正之风。以“群众满意、社会满意”为尺子,采取自主评议和集中评议两种方式,先后派出6个督导组,对105县直部门党委(党组)、17个乡镇党委、党政班子作风建设情况进了民主评议,查找各部门党委(党组)、各乡镇党委在转变作风服务基层、服务群众中存在的不足和差距,及时将评议结果反馈到单位和个人,并督促落实整改措施。

  强化三项措施,改善发展软环境

  一是建设“两个窗口”,提高服务水平。规范设立“首问责任”窗口和“服务接待”窗口,全面推行首问负责制,通过政务公开栏、网络媒体公开办事程序和收费标准等行政行为,一一做出服务承诺。截止目前,共规范设立“首问责任”窗口216个,“服务接待”窗口263个,建立和完善工作制度249个。共接受咨询8232人次,受理办理审批959项(件),提供指导5389人次。二是简化审批程序,提高办事效率。最大限度地减少审批事项,清理、压缩、合并行政许可需要提供的材料。推行一次告知制,严格实施限时办结制,并及时提供跟踪服务。通过行政许可审批事项的清理,行政审批项目由原来的365项减少为272项,减少办事环节和实行全程代理服务,已实现一个窗口受理、一张收费目录、一份材料清单的“一站式”办理工作程序。三是完善帮扶措施,创造宽松环境。县委政府出台《关于机关事业单位工作人员用工资为农户发展产业担保小额贷款的指导意见》,以机关事业单位工作人员工资为小额贷款担保内容,探索解决该县农民产业发展中的资金瓶颈问题,帮助农民解决产业发展贷款难题,引导和帮助农民在家创业、返乡创业,为农村产业创业者提供宽松的融资环境,使受到扶持的农民成为农村致富的带头人和新农村建设的生力军。

相关热词搜索:

上一篇:印江县扎实推进干部作风建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划