首页 > 正文

飓风行动 亮剑“沉疴” 印江作风建设出实招

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-10 11:04:59   来源:

为切实整治干部作风,建设高效型机关,确保作风建设年活动取得实效,印江作风建设年活动办公室针对少数机关干部长期存在的“庸、懒、散、慢”等沉疴痼疾在全县开展了“飓风行动”整治活动。“飓风行动”以“转变作风、提高效率、服务基层、推动跨越”为目标,围绕全县重点工作、重大产业、重大项目、机关作风等工作,采取多种手段,开展定期和不定期检查,落实责任追究,建立健全问责机制,向干部工作中的不正之风“亮剑”。 

“飓风行动” 以“两排查、四整治”为重点,即对不作为、乱作为行为进行排查通报,对工作效率低、成绩不显著的单位进行排查通报;整治碌碌无为、拿钱不干活、占着位子不做事等“庸”的问题,整治工作不落实、精神不振奋等“懒”的问题,整治有令不行、我行我素、缺乏战斗力、凝聚力、干部走读等“散”的问题,整治工作滞后、做事拖拉、不积极等“慢”的问题。旨在树立“精、细、实、优、快”新风尚,营造“拼、追、赶、超、快”良好氛围。“飓风行动”采取突击检查、暗访、电话抽查、群众举报等多种方式,通过不定期抽查单位和个人、暗访休闲娱乐场所、追踪公用车辆等一系列行动,重拳出击,对全县各乡镇、县直各部门干部职工的工作作风进行随机性抽查,并将抽查结果作为问责依据,建立有效的监督机制,找准作风建设的薄弱环节,及时从严整治。努力打造一支服务意识好、办事能力强、工作作风扎实的干部队伍,以保证县委、政府政令畅通,为实现全县经济社会跨越提供坚强的作风屏障。

经过精心组织,周密部署,印江自治县“飓风行动”已正式启动。2月23日,“飓风行动”系列一号活动直击部分县直部门和服务窗口,对干部作风进行突击检查。上午8点至9点,“飓风行动”工作组对县行政服务中心、工商局、地税局、审计局、水务局等23个部门和窗口工作纪律进行了突击检查,检查结果已于印江电视台等媒体通报,对检查中存在问题的相关单位和个人进行了责任追究。(张羽桥)

 

 

相关热词搜索:飓风 行动 沉疴

上一篇:印江县司法局建立法律援助“全员办案”机制
下一篇:印江县扎实推进干部作风建设

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划