首页 > 正文

印江县司法局建立法律援助“全员办案”机制

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-10 10:12:15   来源:

为进一步落实吴爱英部长在全国法律援助工作座谈会上的讲话精神,最大限度地满足困难群众的法律援助需求,不断推进全县的法律援助工作再上新水平。近日,印江自治县司法局针对法律援助案件多、专职办案人员偏少的实际情况,立足全局自上而下建立了法律援助“全员办案”机制。
  “全员办案”是指从局长到一般干警,不分岗位,不分科室,采取分工负责、包案到组、责任到人的方式,实现“人人参与办案、人人学会办案”,以充分发挥和调动全体司法行政干警与律师、公证员、法律援助工作者、法律服务工作者、公益性岗位人员的工作激情、通过上下联动、优势互补、整合资源,切实做到应援尽援,确保每一个符合条件的困难群众都能及时得到优质便捷的法律援助。 (通讯员 龙亚)

相关热词搜索:印江县 司法局 法律援助

上一篇:印江:开展县级领导干部带头创先争优活动
下一篇: 飓风行动 亮剑“沉疴” 印江作风建设出实招

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划