首页 > 正文

印江组织工作宣传实现“三个转变”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-10 11:43:00   来源:

今年,印江县委组织部抢抓基层组织建设年契机,下大力气加大组织工作宣传力度,不断增强组织工作宣传的主动性、针对性和实效性,实现从“被动说”向“主动说”,从“单一模式” 向“多点开花”,从“蜻蜓点水”向“全面具体”的转变。

  增强组织工作宣传的自觉性,局面从“被动说”变为“主动说”。把加强组织工作宣传作为推动组织工作改革创新的基础工程来抓,在年初安排部署全县组织工作的同时,对宣传工作一同部署,明确提出了任务目标和完成时限。同时,在基层组织建设年工作中,注重加强对重要政策、重大举措和经验典型的宣传力度,做到边研究工作边挖掘新闻价值、边检查业务边搜集典型做法、边汇集成果边推广成效,对17个乡镇、100多个县直部门报送的信息进行登记,对其中的优秀信息进行转载和选送到上级媒体。建立健全激励机制,高标准多层次对宣传工作进行奖励。形成新闻联席制度,对创新性的党建和组织工作及时向新闻媒体主动发布,不断增强组织工作宣传的主动性和自觉性,使组织工作由原先的“只做不说”向“边做边说”转变,提高了组织工作的透明度和开放度。

 

  增强组织工作宣传的针对性,形式从“单一模式”变为“多点开花”。 通过建立《印江党建网》、创办《印江党建》刊物、建立“党建短信通”手机平台等形式,将党的理论知识、重大会议精神、干部选拔任用、基层组织建设等党员群众关心的内容,多渠道、多层次进行宣传。围绕全县基层组织建设年“十项行动,七十项任务”,采取“月报道要点”、“月点题策划”方式,向全县党务工作人员和县级新闻工作者发布信息要点,鼓动全员参与,形成宣传合力。加强与中央、省、市党建刊物和主流媒体的沟通联系,借助专家智慧开展深度宣传和业务培训,提升组工信息质量水平。截止目前为止,各乡镇、县直部门开展不同层次的新闻写作培训共12次,有31篇稿件在省、市、县级媒体发表。

 

  增强组织工作宣传的实效性,内容从“蜻蜓点水”变为“全面具体”。以扎实开展基层组织建设年活动为重心,县委组织部对社会各界普遍关注的干部人事制度改革、基层民主政治建设、加强基层组织“五个好”建设等热点、难点问题,通过报刊杂志、党建网站、组工信息等途径给予积极反映,并以群众喜闻乐见的方式编写了“七个一”丰富宣传内容,即一盘好光碟、一本政策书、一百条短信、一堂理论课、一首山歌、一曲快板、一封信。同时深度挖掘“创先争优”先进集体和个人、党建示范点和干部队伍建设的典型事迹和工作成效,从不同角度开展跟踪报道,发挥他们的示范效应,在全县党员干部中形成了人人关注、人人支持、人人参与党建和组织工作的良好舆论氛围。(作者单位:中共印江县委组织部)

相关热词搜索:

上一篇:印江国税局狠抓党建促发展
下一篇:贵州团印江县委到党建帮扶村开展联合支部活动

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划