首页 > 正文

印江国税局狠抓党建促发展

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-10 11:42:30   来源:

今年,印江自治县国税局牢固树立”抓党建就是抓发展”的理念,着力在转变作风、建设队伍、树立形象上下功夫,走出了一条“以党建促税收”的工作新路子,实现了全面工作提质增效,跨越发展。

积极创新工作方式,努力提供便捷服务。针对办税服务厅在落实“一窗式”管理中,出现纳税申报高峰期办税人员较多,在上班时间不能完全接办的实际,该局推出了下班延时服务制度。规定只要还有办税人员在等候办事,即使到了下班时间,工作人员也要为纳税人提供优质服务,直至业务办理完毕;同时还推出了“税收短信互动交流平台”,对停业到期、纳税申报、税款入库等涉税事项进行提醒或告知,破解了平时语言告知不规范的问题,极大地提高了服务效率和纳税人对国税工作的满意度。

按照“抓重点、除盲点、找缺点”的思路,在党员干部中开展党风廉政建设。该局建立了党风廉政建设监控体系,从制度、机制的完善上堵塞漏洞,促成党风廉政建设的制度化、长效化。实行党风廉政建设与税收征管等位管理,定期强化党风廉政建设职责执行情况检查,对违纪行为实施责任追究。经常召开干部职工“谈心活动”,特邀监督员开展“挑刺会”,认真查找缺点,及时落实整改。形成了“整体参与、上下联动”的工作机制,筑牢了拒腐防变的思想防线。

把党建帮扶作为展示单位形象的一个窗口,积极开展对朗溪镇张家村的帮扶活动。张家村是印江自治县今年实施的100个“增收致富工程”试点村,为更好地服务该村产业发展,该局多次邀请农技人员,为柑橘、辣椒等种植户讲解栽培技术;该村欲建一个土鸡孵化场,该局积极帮助争取项目资金20多万元,并邀请专业技术人员指导该村修建孵化场。目前,可一次性孵化3.6万枚蛋的孵化场主体工程已经完工,6月底即可投产;通过到农户家中走访,得知该村有14户困难群众生活困难,该局积极为其组织捐款,同时组织党员干部与14名群众结成帮扶对子,拟定了帮扶计划,提出了不脱贫不脱钩的工作目标。

目前,该局已形成“干部作风大改善、工作效率大提高、税收环境更优化”的工作新局面,税收收入实现新突破。截至5月30日,该局累计完成国税收入2190万元,完成地委、行署下达任务的50.93%,同比增长84.25%。

相关热词搜索:国税局 狠抓 党建

上一篇:印江多举措加强党建
下一篇:印江组织工作宣传实现“三个转变”

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划