首页 > 正文

印江多举措加强党建

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-10 11:41:44   来源:

近两年,印江自治县在狠抓党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设方面下功夫,全面加强党的建设。

以科学理论武装思想建设。该县进一步完善和落实了党委(党组)中心组学习制度,采取宣讲、中心组学习等形式,深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话、党的十七届六中全会及省委、市委有关会议精神。始终坚持正确的舆论导向,对内对外宣传水平进一步提高。深入开展文明单位、文明村镇创建活动,营造了讲文明的浓厚氛围。

加快领导班子和干部队伍建设,提升服务水平。扎实抓好换届工作,坚持正确用人导向,进一步完善干部初始提名制度,不断深化干部人事制度改革,选人用人公信度、组织工作满意度不断提升。大力加强各类人才培养工作,建立完善了全县人才库,引进急需紧缺人才74名,公开招聘工作人员218名,其中具有硕士研究生以上学历的有9人,为加快经济社会发展提供了智力支持。

切实推进党的基层组织建设,战斗堡垒作用充分发挥。认真落实党建工作责任制,全面推行乡镇党委班子成员抓党建工作“一岗双责”分工负责制,扎实开展“深化拓展双诺制年”活动,健全了以党组书记“双向”述职评议制度为主体的监督评价机制。深入实施“双培双带”、“千名党员结对帮扶”、“基层组织阵地建设”等“五项工程”,基层党建工作特色进一步彰显。截止目前,共投入资金620万元,整合资金68万元,建设了136个村级活动室,使用率达100%。

机关作风和效能建设,“走转改”卓有成效。以“县级领导干部带头创先争优”为载体,积极开展“五比五争当”活动,建立了县级领导干部下基层帮助解决问题情况台账和民情日记。全县共派出督查组14个,开展督查21次,对因工作执行不力、成效不明显的有关单位和个人进行了严肃处理。全县25名县级领导、105个县直部门、1248名干部先后到村开展工作,走访困难群众7165户次,开展政策宣讲207场次,帮助乡、村、群众理清发展思路292项,办理好事、实事466件项,解决实际困难356件,化解矛盾纠纷59起。进一步建立和完善党建工作科学考评机制,切实加强考评结果运用,充分调动了广大党员干部职工的工作积极性。

强化纠风治理,深入推进党风廉政建设。深入开展党性党风党纪教育、警示教育、岗位廉政教育,建立健全廉政风险防范机制,进一步增强党员干部勤政廉政意识。深入推进“环境建设年”活动,坚持简政放权、提高效能,加大对重点领域和关键领域的监督检查力度。深入开展“三访”工作,筹措资金110万元用于“三访”中协调解决涉及民生问题的合理诉求,县四家班子和县纪委班子轮班带队接访群众2035人次,帮助群众解决困难179起,各级领导干部深入基层,着力解决群众反映强烈的热点难点问题。

切实加强县委自身建设,谋全局、把方向、管大事。加强对人大、政府、政协3个党组工作的领导,县委常委会“谋全局、把方向、管大事”的领导核心作用得到进一步体现和发挥。认真贯彻执行民主集中制原则,坚持重大问题集体研究决定,进一步完善了县委议事规则,有力推进了制度的完善和落实,形成了以制度管人、按制度办事、依靠制度推进工作的良好局面。(陈双林)

相关热词搜索:

上一篇:印江“五抓”提升基层党建工作水平
下一篇:印江国税局狠抓党建促发展

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划