首页 > 正文

印江:干部进农家,倾力助发展

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-09 17:51:48   来源:

 连日来,贵州印江自治县机关干部纷纷走出机关,走入基层,深入群众,吃住农家,扎实开展“进农家、助春耕、促发展”活动。这是贵州印江自治县“飓风行动”IV月专题活动,旨在解决旨在解决干部走不出机关,沉不到基层的问题。

干部进农家,倾力助发展   

   在农家,广大机关干部身兼“七项任务”,抓生产、促发展、保和谐。任务一:抓好春耕生产。县直部门干部纷纷深入农村生产一线,在田间地头对春耕生产作技术指导,并身体力行参与劳动,力所能及的帮助群众栽茶、种烟、犁田、插秧,保障春种工作有序进行。任务二:夜访农家。充分利用晚上深入农户家中,通过聊天、谈心的方式掌握群众生产生活存在的困难,针对具体困难找方法、出点子。任务三:开展政策宣讲。利用农忙的闲暇时间采取发放宣传资料、召开群众会等多种方式向群众宣传讲解党和国家的强农惠农政策,鼓励和引导群众抓产业、谋发展,促进农村居民增收致富。任务四:理清发展思路。切实为群众算好“增收账”,制定发展思路,找到致富良方,让群众生活有“盼头”、有“奔头”。任务五:解决实际困难。力所能及的给予群众资金上的帮扶,并充分利用自己掌握的专业知识给予群众技术上的支持,同时,协调相关部门解决关乎民生的道路、水利、教育等方面存在的实际困难,帮助基层实现富裕、稳定、和谐的目标。任务六:化解矛盾纠纷。高度重视农村思想工作,把群众利益放在首位,在驻村期间帮助群众协调处理好各种矛盾纠纷,促进农村群众思想统一,形成健康文明的新风尚。任务七:收集意见建议。广大机关干部针对本部门工作性质和个人岗位职责,在基层一线广泛收集群众意见,做到“问计于民、问需于民、问政于民”。详细记录民情日记,把收集到的意见和建议带回机关,作为机关工作的重要参考。

    该县把“进农家、助春耕、促发展”活动与社会主义新农村建设有机结合,以“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”为总体要求,切实把“四帮四促”活动落到实处,确保农村各项工作抓出特色、抓出成效。据悉,自活动开展来,短短1周,全县机关干部深入基层生产一线累计1865天次,走访慰问群众3853人次,解决突出问题160个,落实解决措施98条,为春耕生产协调资金、物资合计60余万元,为农村办理实事共357件,活动初显成效。

相关热词搜索:干部 农家 倾力

上一篇:村干部记录“民情日记”架起干群连心桥
下一篇:印江七个严查推进“进农家、助春耕、促发展”活动开展

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划