首页 > 正文

村干部记录“民情日记”架起干群连心桥

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-09 17:48:37   来源:

“我们村里发生的每一件事,归根结底如何,都在杨支书的账本里记着。”勤俭村83岁的高龄老党员易丙旺说道。


村干部走村入户记录村民反映的问题

今年,印江自治县刀坝乡在开展作风建暨“四帮四促”活动中,村干部的“民情日记”被全乡推广。同时,还建立了村干部半月工作台账,要求村干部将每半月来的工作开展情梳理汇总,上交乡党建办,作为村干部的年终考核和任期践诺的凭据之一。

据统计,目前全乡村干部记录民情日记3000余篇,解决群众反映问题183件,为群众办实事106件,化解矛盾、信访突出问题128起。“民情日记”成为架接党群、干群关系的“连心桥”,成为温暖群众心窝的“热熨斗”。(余江林)

相关热词搜索:村干部 记录 民情

上一篇:审计局深入罗场乡广东坪村开展党建帮扶活动
下一篇:印江:干部进农家,倾力助发展

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划