首页 > 正文

一枝一叶总关情

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-09 17:09:40   来源:

6月13日,印江县环保局一行9人带着全局20多名干部职工的关心,到该县木黄镇金厂、新光、老寨等四个村及两所村小开展帮扶活动,共送去帮扶资金23000元。

从2009年至今,印江县环保局先后十余次到该县木黄镇开展帮扶活动,不仅对口帮扶了100余名困难群众,还为部分村修桥,建水池、垃圾池、购买农具。三年多的缕缕关怀,仅帮扶资金就超过8万元,为该镇不少群众带来了便捷和实惠。

该县金厂村81岁的吴世维老人,膝下无子,老伴已在两年前离开人世,虽有两个女儿,可已经远嫁他乡,只有逢年过节才能见上一次面,他用满是皱纹的手接过信封,脱口说出了感激的语言。

该县新光村双目失明的89岁老人黄宏图,虽然老伴健在,由于家中子女能力不强,一直过着贫困的生活,对帮扶组的到来,脸上露出了幸福的笑容。因村里缺水,连吃水都十分困难。眼下,村里正与环保局共同筹划,准备在三公里外的水源地引水,解决全村人民的饮水难。

作为城镇规划移民的印江县老寨村,村民们由于建设房屋花用了多年的积蓄,基础设施亟待解决,目前,有了县环保局的帮助,该村正积极争取,希望能得到更多部门的支持,早日让全村人民过上幸福生活。

在该县环保局结对帮扶的对象户中,有一对年纪刚过四十的夫妇,住在一间不足三十平米低矮潮湿的房屋里,如今还过着十分艰难的生活。这男主人叫钟孔国,几年前双目失明,如今拄着双拐才能走路,几乎是足不出户;女的名叫刘朝芬,由于患了股骨头坏死,走路都拄着拐杖,为了生活,初中毕业的一儿一女早早走上了打工的行列。同样,该村还有一个年仅8岁的吴学涛,父亲的离世,母亲的改嫁,让年幼的他与年迈的爷爷奶奶生活在一起。这都说明了帮扶的重要和必要。(陈芝彬)

相关热词搜索:

上一篇:洋溪茶叶合作社社员喜领“红包”过大年
下一篇:省党建帮扶队组织新业群众外出“取经”

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划