首页 > 正文

印江:开展县级领导干部带头创先争优活动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-09 17:46:06   来源:

为进一步深化拓展创先争优活动,确保全县各项工作抓出特色,取得成效,按照建设团结、务实、勤奋、廉洁领导班子的要求,在全县形成“敢与好的比、敢与强的争”和学、比、赶、超的良好氛围,贵州省印江自治县开展县级领导干部带头创先争优活动,要求在四个方面率先做好表率。

 做学习的表率。县级领导干部要带头开展学习活动,及时学习领会新时期党的路线、方针、政策,法律、法规;要随时在干部职中工开展宣讲工作,特别在分管和联系领域内,积极开展政策理论宣讲,促进干群思想统一,年内不得少于4次;要到联系点和帮扶村开展调查研究工作,每年不得少于2个月时间,要真正做到问计于民,问计于需,在一线思考,在一线研究,在一线决策,至少形成1篇以上有价值的调研报告。

  做团结的表率。 自觉维护县委集体领导的威信,认真贯彻落实党的民主集中制原则,正确处理集体领导与个人分工负责的关系,自觉做到个人服从组织,局部服从全局,少数服从多数,自觉做到胸怀坦荡、光明磊落,容人容事、推功揽过,沟通协调、合心合力,相互支持、相互信任。

  做勤政务实的表率。一是带头开展分管工作“争比进位”。县级领导干部特别是县委、政府分管领导要在分管领域内创先争优。在开展工作中要勇于争当先锋,勇于率先垂范,并积极带领所分管的部门和单位开展增比进位,要努力争取所分管的部门和单位在全区、全省乃至全国范围内取得突出成绩。既要在本县内开展争先创优,又要敢于与县外同行业开展争比进位。二是带头领衔承担重大产业。县级领导干部要围绕县委政府确定的重大产业,勇于担当,主动挂帅发展重大产业。要主动思考,主动谋划,大胆创新工作思路,制定科学的发展规划和实施办法,不断推动重大产业取得突破性进展。要积极开展招商引资活动,引进先进的技术、人才、资金,助推重大产业发展。要突出亮点,勇于在全区、全省出经验、出办法,并积极争取省、地现场会或工作经验交流会在我县召开。三是带头主动联系重点项目、重点企业。县级领导干部要积极主动深入到重点项目、重点企业中去,关心、关注重点项目进程、重点企业发展,帮助解决实际问题,理清发展思路,促进重点项目稳步推进,重点企业快速发展。

  做廉洁自律的表率。县级领导要严格遵守《党政领导干部廉洁从政若干准》,带头讲党性、重品行、作表率,自觉加强党性修养和党性锻炼,始终牢记“两个务必”,坚持以身作则、率先垂范,保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风。自觉做到洁身自好、情趣健康,不搞攀比、量力而行、尽力而为,轻车简从、服务基层,管好亲属、生活节俭。

  同时,将县级领导带头创先争优情况作为年度考核重要依据。

相关热词搜索:开展 县级领导干部 创先争优

上一篇:印江:在“窗口”服务中检验干部作风
下一篇:印江县司法局建立法律援助“全员办案”机制

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划