首页 > 正文

印江县严防违规操办酒席出“实招”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-09 17:22:41   来源:

为狠刹违规操办酒席的不正之风,严禁党员领导干部借子女升学之机违规操办酒席收敛钱财,印江县出“实招”着力从“防”字上下工夫。

早提醒、早纠正,为领导干部打“预防针”。在中高考过后,向领导干部编发关于严禁违规操办酒席的廉政短信1366条。每天在印江电视台13个重点时段滚动播放关于严禁违规操办酒席的字幕25次,连续播放45天,同时公布了举报电话。通过这两种形式,对领导干部违规操办酒席进行温馨提示,切实做到防范在前。

强制度、抓落实,严格实行审批备案制。该县国家机关企事业单位工作人员操办婚事酒席必须在事务之前7日内申报,审批酒席桌数不得超出20桌,操办丧事酒席应当在事务过后5日内按程序报告,副科级以上领导干部报县纪委审批,一般干部职工,由所在单位党组(党委)负责人审批并报县纪委备案。严禁操办门面酒、升学酒、参军酒以及满月酒,力争从源头严控违规操办酒席。

调查摸底、重点监控,确保治理出实效。在全县各级机关、部门开展调查,凡有子女参加高考的党员干部,高考成绩公布后且达到普通高等学校招生最低投档分数线的,必须登记在册,并将其列为重点监控对象,印江县纪委监察局采取明察暗访的形式进行经常性巡查,一经发现违规操办酒席行为将按规定严肃处理。(代小东 陈丹青)

相关热词搜索:印江 严防 中高考酒席

上一篇:印江县:四“注重”加强廉政风险防控工作
下一篇:印江:在“窗口”服务中检验干部作风

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划