首页 > 正文

印江县:四“注重”加强廉政风险防控工作

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-09 17:21:46   来源:

今年以来,印江县扎实推进廉政风险防范管理,引导党员干部明确岗位职责,认清权力风险,规范权力运行,强化廉政意识,提高抵御风险能力,不断提高预防腐败工作的能力和水平,廉政风险防范管理工作成效显著。

注重宣传教育,增强拒腐防变意识。在印江日报上刊载党纪条规、廉政标语,时刻警醒干部筑牢思想道德防线。在印江电视台轮播廉政公益广告37期,部门主要负责人廉政公开承诺42期,并公布监督电话,接受社会各界监督,受到社会各界一致好评;在印江门户网站开通“廉洁从政在线访谈”栏目,让县直部门和乡镇“一把手”就廉政建设与广大网民进行深入交流;组织107名新提任乡科级领导干部进行廉政知识考试,为新提任乡科级领导干部敲响廉政“警钟”。

注重廉政文化建设,营造廉政氛围。开展送廉政书法下乡活动,书法家们在不同形状的特制木板上精心创作100余幅作品,以木刻形式表现,同时还创作了匾牌书法作品7幅,赠送书法作品16幅,既展示了“中国书法之乡”的艺术魅力,又体现了印江县廉政文化建设的特色,让干部时刻受到廉政文化的“熏陶”。组织资深创作人员,创作地方特色的廉政曲艺节目,力争打造出1-2个廉政文化精品,通过曲艺节目的形式让干部领会节目中的深刻寓意,促使干部时刻保持勤政廉政之心,将廉洁自律理念烙印心间。

注重制度建设,从源头防治腐败。为切实抓好预防腐败工作, 印江县先后出台了一系列制度和办法,建立了《印江自治县重大投资项目并联审批制度》、《印江土家族苗族自治县政府投资项目风险监控管理办法》、《关于进一步从严管理干部的若干规定》、《印江自治县干部职工效能告诫暂行办法》等制度,使体制机制更加健全,制度建设更加完善,加大了治本力度,强化廉政意识,提高抵御风险能力,从源头上有效预防腐败事件的发生。

注重考核,务求实效。为使廉政风险防范管理工作扎实有效开展,印江县制定了《印江自治县廉政风险防范管理评估考核办法》,明确考核范围、考核方式和考核内容,考核结果作为各级各部门落实党风廉政建设责任制和干部选拔、任用、考核的重要依据 ,有力的促进了廉政风险防控各项工作的落实。(代小东)

相关热词搜索:四“注重”加强 廉政风险

上一篇:风正心齐谋跨越——印江县党风廉政建设及反腐败工作综述
下一篇:印江县严防违规操办酒席出“实招”

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划