首页 > 正文

印江党员干部田间地头学习“背篼干部”精神

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-09 17:20:41   来源:

“真心实意服务群众,实实在在帮助群众,坚持不懈为群众谋利益……” 连日来,印江自治县各级部门党员干部深入村组学习和发扬长顺县敦操乡“背篼干部”精神。

该县各级部门从有关媒体下载长顺县敦操乡“背篼干部”的视频、图像及相关报道资料,积极组织干部职工认真观看,亲身感受“背篼干部”不怕吃苦、心系群众,真心实意为民服务的高贵精神。同时,该县各级各部门把学习“背篼干部”精神与当前开展的“四帮四促”、“创先争优”、“基层组织建设”等工作有机结合,该县四家班子领导率先垂范,县直部门干部积极行动,紧紧围绕“上好政策课、算好增收帐、帮好困难人、解好心疙瘩、抓好一季春” 等问题,深入365个行政村寨开展以“进万家、解民忧”活动来丰富学习内容,政策、技术、信息、物资、送项目送到千家万户。

 

 

活动中,各级各部门干部职工吃住农家,与群众交心谈心、了解民情民意、帮助基层理清发展思路、解决群众急难问题,切实将“背篼干部”精神的学习活动与深入推进创先争优活动紧密结合起来,形成了学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围,进一步增进了党群、干群之间的情感,真正做到把身子“沉”下去,使工作“浮”上来。

 

截至目前,该县102个部门、46名县处级干部和282名县直机关干部已经深入村寨开展帮扶活动,把学习“背篼干部”精神落实到行动上;在印江广袤大地上,“背篼干部”身影已是随处可见。(左禹华)

相关热词搜索:党员 田间地头 学习背篼精神

上一篇:印江城南社区:“1+X”网格管理探索党建新模式
下一篇:4月20日上午,印江自治县举行中心组集中学习活动,全面学习贯彻省第十一次党代会精神

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划