首页 > 正文

把群众事当自家事——记印江县挂帮干部万胜法的一天

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-08-09 16:04:40   来源:

经过大雨的洗礼,天空放晴。掩映在青山绿树间的印江自治县合水镇鱼泉村,空气十分清新,群众格外忙碌。

6月5日上午7时,居住在农户杨胜徐家的驻村帮扶干部万胜法从鸡鸣声中起来,洗漱完,他掏出有些破旧的帮扶日志,翻看昨晚拟写的工作计划:帮助杨昌勇插秧;调解杨胜永的邻里纠纷;回访蛋鸡养殖户。

万胜法是印江自治县下派的联乡驻村干部之一。该县从102个县直机关单位派出390名挂帮干部,到全县365个行政村进行帮扶。

沿着泥泞湿滑的田间小路走了10多分钟,万胜法来到杨家组杨昌勇家。

五保户杨昌勇年过七旬,无儿无女,和老伴田老凤相依为命。除了靠低保金和养老保险金,维持生计的就是1亩田地。

“杨大爷,听说你今天要栽秧,我来帮把手。”万胜法身材比较魁梧,说话却轻言细语。

帮助五保户杨昌勇平整秧地

“哎呀,让万法官来帮我,啷个受得起噢!”杨昌勇嘴上这么说,心里却很乐意。前些日子一直干旱,无法整地插秧,看着稻秧长高心里很着急。

杨昌勇不习惯拉绳栽秧,嫌麻烦。万胜法劝道,种田要讲科学,拉绳栽秧,保持秧苗间的合适距离,利于吸收阳光,提高产量。杨昌勇听从了这个建议。

大家手上不停地插秧,嘴里有说有笑。1个多小时后,稻秧全部栽完,万胜法准备回住处,杨昌勇忙拽住,“帮忙了不吃饭,再啷个说都不行噢。”

杨昌勇平时话不多,这时却有点倔,万胜法拗不过,只得随他走。

相关热词搜索:挂职干部 群众家事 万胜法

上一篇:第一页
下一篇:孟青:驻村,角色换着当

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划