首页 > 正文

江口打造成黔渝湘鄂粤五省(市)中心城市

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-07-03 16:07:34   来源:

二、把江口打造成黔渝湘鄂粤五省(市)中心城市营养健康+休闲度假首选目的地的未来工作重点

今后五年,不仅是我县推动经济社会加速发展、增强综合实力的重要机遇期,也是我县调整经济结构、提高发展质量的攻坚期,更是加快建设黔渝湘鄂粤五省(市)中心城市营养健康+休闲度假首选目的地的关键时期。可以说,今后五年是机遇与挑战并存,但机遇大于挑战。为此,我们必须牢牢抓住政策机遇,主动作为,积极作为,我们将坚持以市场化、产业化、标准化、社会化为方向,着力实施旅游产业率先突破战略,带动营养健康服务业快速发展。到2015年,力争全县入境旅游人数达到800万人次以上,旅游综合收入达到50亿元以上,主要做好六个方面的工作。

第一,全面提升景区景点开发建设力度。围绕把梵净山打造成集生态、文化、佛教文化、民族文化、红色文化、养生文化为一体的黔渝湘鄂粤五省(市)中心城市休闲度假+营养健康首选目的地,以打造精品旅游线路为核心,夯实旅游基础设施、优化旅游发展环境、创新旅游产业发展机制,构建特色旅游产品体系,完成梵净山5A级景区和全国旅游服务标准化示范区创建工作,全力推进梵净山至太平河景区建设,努力打造成世界级旅游休闲度假区。加快发展特色乡村旅游,努力实现从观光为主向观光、休闲度假和营养养生的转变。

第二,努力构建全省顶尖旅游综合服务体系。加快游客服务中心建设,提升旅游综合服务及接待能力,合理规划建设一批星级饭店、快捷酒店、商务酒店、青年旅馆、汽车旅馆和露营集中地等;支持建设一批民族乡村旅馆;积极发展旅行社等旅游中介服务机构,鼓励和支持国内外有实力的旅行社进入江口,有计划、有重点地培养和引进一批高层次旅游专业人才,提高旅游人才队伍素质和旅游服务质量。

第三,重点加大旅游商品市场开发建设。大力挖掘开发具有民族特色的工艺品、绿色风味食品、药用保健品、土特产品、旅游文化纪念品等旅游商品系列,兴办旅游商品中介服务机构,建立和完善旅游商品物流市场和营销网络并产业化。

第四,全方位构架多彩文化体系并带动文化产业园区建设发展。深入挖掘佛教文化,以佛教朝山、观光、体验等活动为主,把梵净山发展成为面向全国和东南亚、日韩等地区的佛教文化旅游地;开发少数民族歌舞、民族节日、民俗、服饰、婚嫁以及工艺,结合特色村寨文化、自然山水和田园风光,发挥风景名胜区的辐射作用,构建独具特色的民族文化旅游体系。

第五,积极打造全国一流营养健康产业。江口具净山、净地、净水、净气、净食,依托交通条件的改善、区位优势的提升,把良好的生态环境、气候条件、空气质量、水土资源和丰富而独特的农特产品优势转化为经济优势,大力发展生态疗养、度假休闲、健康饮食、保健养生等产业,依托铜仁国家级营养健康产业示范区,积极打造江口营养健康产业示范基地。

第六,着力强化旅游宣传营销。围绕“梵天净土•生态江口”的总体形象,挖掘整理生态、佛教、民俗、红色四大文化内涵,打造高档次的大型民族歌舞节目,举办各种大型节会,提升梵净山旅游文化品牌。利用国内外强势媒体和节会平台扩大旅游宣传促销,努力开拓省外和境外客源市场。努力实现客源结构以省内游客为主,向省外境外客源并重的转变。

总之,我坚信,有国发2号文件的支撑,有省委、省政府和市委、市政府的正确领导和大力支持,有江口广大干部群众的积极参与,未来五年,只要我们抢抓机遇,苦干实干,就一定能够把江口打造成黔渝湘鄂粤五省(市)中心城市营养健康+休闲度假首选目的地!

相关热词搜索:江口 中心城市

上一篇:第一页
下一篇:吃透精神 广集民智 凝聚力量 为促进我县经济社会跨越发展作出积极贡献

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划