首页 > 正文

谱写更加辉煌灿烂的青春乐章——热烈祝贺共青团铜仁市第一次代表大会胜利召开

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-07-03 17:43:18   来源:

共青团铜仁市第一次代表大会的胜利召开,是“撤地设市”后我市青年政治生活中一件具有里程碑意义的大喜事,更是铜仁共青团事业发展进程中的一件大事,对进一步团结凝聚全市广大青年在后发赶超中立足新起点、抓住新机遇、开创新局面,为建设美好幸福新铜仁而努力奋斗具有十分重要的政治意义。在此,我们向大会的顺利召开表示热烈的祝贺!对出席大会的各位代表,致以诚挚的问候!

回顾过去,我们心潮澎湃。不论春夏秋冬,不分时间地点,无论是在广袤无垠的田间地头,还是在火热的生产车间;无论在抗雪凝灾害现场,还是在一场场大型活动中……我们都会看见一群群积极向上、朝气蓬勃身影,他们就是广大团员青年、青年志愿者、青年突击队,他们在党的领导和共青团组织的带领下,不屈不挠、奋力拼搏、开拓创新、艰苦创业,甘于奉献,紧紧服务党政科学发展战略,情牵革命老区青年成长发展,助推和谐铜仁构建,见证“梵天净土·桃源铜仁”的时代变迁,为铜仁革命建设和改革发展作出了不可磨灭的贡献,这就是我们的广大团员青年!

实践表明,共青团是党的合格助手和可靠后备军!是党和政府联系青年的桥梁和纽带!是铜仁经济社会建设中的生力军和突击队!当代铜仁青年是值得信赖、堪当重任、大有可为的新一代!

展望未来,我们激情满怀。铜仁撤地设市,国发〔2012〕2号文件和武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划的成功实施,省委“两加一推”发展主基调和“三化同步”发展战略带来的良好机遇,标志着铜仁改革开放和现代化建设事业进入了一个崭新的发展阶段,铜仁广大青年迎来了更为广阔的发展空间。广大团员青年要牢记肩负的历史使命,充分发挥生力军和突击队作用,利用一切可以利用的条件,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,努力拼搏,苦干实干,谱写建设美好幸福新铜仁的辉煌篇章。

共青团是党领导的青年群众组织。“党有号召,团有行动”是共青团历来的优良传统,宣传贯彻党的政治纲领、落实执行党的政治路线是共青团的首要政治任务。对于处在和平发展时期的全市广大青年,一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用社会主义核心价值体系教育武装自己,牢固树立爱党爱国爱社会主义信念,大力弘扬“苦干实干、开放创新”的新时代铜仁精神,增强历史使命感和社会责任感。要保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,大力践行“爱国、敬业、诚信、友爱”的价值取向,不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,矢志不渝朝着崇高理想奋进,构筑铜仁青年的“精神高地”,在建设美好幸福新铜仁中创造人生辉煌。

共青团工作是党的工作的重要组成部分。各级党委务必把青年工作作为一项带有根本性、战略性的工作,充分认识做好青年工作的特殊重要性,进一步加强和改进对共青团工作的领导,支持共青团依照法律和自己的章程创造性地开展工作,要不断加强共青团的基层组织建设,增强基层活力和战斗力,努力使团的基层组织网络覆盖全体青年,使团的各项工作和活动影响全体青年。要坚持党建带团建的工作思路,把团的工作纳入党的建设总体规划,帮助他们解决好工作中遇到的各种困难和问题。要动员全社会力量都来支持团的工作,在全社会形成关心爱护青年、鼓励青年成才、支持青年创业的良好氛围,及时制定和完善政策措施,尽力为青年身心健康、事业发展、生活幸福提供良好环境和条件。 

立足新起点,抓住新机遇,我们坚信,正站在跨越发展的潮头的铜仁青年,必将奋勇争先、勇挑重担,拼搏进取,不辱使命,在建设美好幸福新铜仁的征途上,谱写出更加辉煌灿烂的青春乐章!

(铜仁日报评论员)

相关热词搜索:谱写 更加 辉煌

上一篇:让青春的旗帜高高飞扬——共青团铜仁市委工作纪实
下一篇:共青团铜仁市第一次代表大会举行预备会通过主席团名单

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划