首页 > 正文

让青春的旗帜高高飞扬——共青团铜仁市委工作纪实

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-07-03 13:02:05   来源:

火热的七月,团徽闪耀,团旗飘飘,青春飞扬。

7月4日,共青团铜仁市第一次代表大会召开。这是“撤地设市”后我市青年政治生活中一件具有里程碑意义的大喜事,对进一步团结凝聚全市广大团员青年在后发赶超中立足新起点、抓住新机遇、开创新局面,为建设美好幸福新铜仁而努力奋斗具有十分重要的意义。

在铜仁经济社会不断向前发展的进程中,铜仁共青团始终牢记做好党的青年群众工作的使命,坚持以教育为先导,以服务为手段,以创新求发展,团结带领全市团员青年积极投身美好幸福新铜仁建设,一批批有志青年在改革开放的大潮中建功成才,一面面青春之旗辉映着时代的天空,谱写了一曲激昂壮美的青春之歌!
 

凝聚力量,团的自身建设上新台阶

凝聚广大青年的力量,就是最大限度地为党团结青年,形成有效覆盖的基层组织网络,激发团的基层组织活力,做到“哪里有团员,哪里就有共青团组织”。

“加速发展、加快转型、推动跨越”是我市发展的主基调,同时也是共青团组织促进自身发展的主方向。加强团的自身建设,就是共青团服务和谐社会建设的重要保证,共青团铜仁市委坚持按照“党建带团建”的总体要求,大力推进团建创新工作。

一组数字,足以反映出我市各级共青团组织在团的自身建设方面,迈上了一个新的台阶:目前,全市建立团组织3496个,驻外团工委17个,配齐了169个乡(镇、办事处)团委书记;按照“党放心、青年满意”的要求,切实加强团干队伍建设,近五年重点培训团队干部2560人,为党政输送团干部103名,发展团员147827人,推优2892人。

通过开展团干培训、党团知识竞赛、参观爱国主义教育基地、上党课等多种形式的学习教育活动,铜仁共青团努力培养了一支忠诚党的事业、热爱团的岗位、竭诚服务青年的团干部队伍。不断创新团的工作机制,切实转变了干部职工的工作和学习作风。积极延伸工作“手臂”,有效加强了青联、青摄协组织的建设,切实履行“全团带队”职责,加强了少先队建设,促进了少先队工作的全面活跃。

近年来,铜仁共青团先后推出了“全国五四红旗支部”印江县板溪镇上洞村团支部、武警铜仁地区支队直属大队四中队团支部、“全国团建先进县”印江自治县,“全省五四红旗团委(支部)”团江口县委驻浙江省永嘉县工委、松桃自治县贵妃鸡养殖专业合作社团支部等一批国家、省级先进团组织,市每年也要命名表彰一批“五四红旗团委”,切实增强了基层团组织和团员青年的责任感和荣誉感。

相关热词搜索:青春 旗帜 高高

上一篇:第一页
下一篇:共青团铜仁市第一次代表大会举行预备会通过主席团名单

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划